Нуну. Только на винде есть нормальное работающее размытие окошек, которое меня дико прет. А на убунте нет до сих пор нормальной прозрачности таксбара - раз. Два - те поделки что есть ЖУТКО охочие до проца и батарейки + вылетают регулярно. Есть компиз - он реально красив. Но очень дорого обходится. А размытие вобще способно убить любой нетбучный проц и даже мой старый ваио, на котором аеро летает. угу. только не было никого, кто мог бы это себе настроить быть счастливым, а в винде это работает из коробки. и разница между ярлычком на расшареную папку и домашней группой колоссальна. Если вы ее не видите - ваша беда =)
словоблудие =) Ни гномка ни кдеха не дают того чего дает винда - одинаковости и предсказуемости интерфейса. Прямо скажем контроль панель в винде мутирует неимоверно от раза к разу. Но все приложения которые пишутся кем угодно в подавляющем большинстве случаев имеют привычное расположение и название кнопок. В убунте я такого не видал. про красивости я не говорю. Дело не в том что блестит а что пахнет, дело в стиле. Вот машина и вот машина. Вот пальто и вот пальто. Различия просто не поддаются описанию. Хотя да, в линуксе все то же самое. Только ущербное. О каких иконках из макоси вы говорите? Я сталкиваюсь с макосью регулярно. Ничего похожего в иконках там нет. И самое главное - не будет. Стильность макоси превосходит винду на столько же, насколько винда превосходит линуксовый интерфейс. То же касается и iOS. HTCшный интерфейс для мобильной винды прекрасен. Везде, где торчат уши самой винды - смотреть противно, это да. Но тут хоть есть ВЕСМОЕЙШЕЕ оправдание - обратная совместимость с десятилетним хвостом. Даже может больше. Я все это помню еще со школьных времен. Именно поэтому WP7 отказалась от обратной совместимости - эпоха ушла. А андроид рождался изначально в условиях современных реалий, и убог весьма. Это я не говорю о его работе со шрифтами. У кой-кого в этой ветке от такого рендера шрифтов бы просто крышу сорвало...
Неужели черта лысаго современные компы не могут нормально отработать такую архитектуру без извратов? почему? мне все же кажется, что миксер прав. И удачно определил то что я называл общими словами. Суть в том, что надо дорабатывать напильником. Шлифовать детали. И пока, если судить по убунте - другим не пользовался - у разрабов есть другие дела, чем стандартизировать интерфейс. Ну и кстати они в этом правы.
Согласен. Я уже лет десять не живу без такой штуки. Только не на мышке, а на клаве. Кто видал мои фотки - может посмотреть на небольшие доп.клавиши слева. Очень удобно копипастить. Скорость кодинга возрастает наверное раза в два. Я подсел на это дело со времен вот этой макрософтовской клавы: на ней очень удобный крутильник и кнопки копи, кат, паст. Крутильник с ускорением и тяжелый. Еще он широкий. Это ОЧЕНЬ удобно. НЕВЕРОЯТНО удобно. + кнопки переключения между окнами и все это настраивается. Сейчас я пользуюсь клавой весьма недешевой. На ней хорошие кнопочки. Они щелкают. Есть другая майкрософтовская же по-дешевле. Там не щелкают. Разница очень чувствуется. Лучше когда щелкают. Но блин денег стоит. Хотя оно того стоит =) ибо клава весьма тихая и живучая. То что красивая - само собой: я для себя твердо решил, что без доп кнопок копи-паст я вобще работать не хочу =)
Не надо ругаться. Мы обсуждаем недостатки программ для того, чтобы они стали лучше. А не для того, чтобы испортить друг другу настроение.
когда у меня была мышка, я убирал тормозилку от колесика. Для прокрутки толкнул пальцем колесико, и оно крутится очень легко (ему ничего не мешает - вращение то фиксируется оптически), и по инерции
Такая мышь на нож будет не вовремя переключаться) Я бы на вашем месте задумался, почему ваш кодинг наполовину состоит из копипасты А вообще все проблемы решаются легко: винда патчится до какого-нибуть Ubuntu 10.10, после чего скорость кодинга реально возрастает ибо останется куча времени на дела. А то что-то от холиваров отклоняемся
[vs] вот там на первой клаве такая же штука - инерционный плюс с ускорением. т.е. чем быстрее ты крутишь его - тем быстрее мотает. волшебная была штука...
<?=RPG?> Я бы на вашем месте задумался, почему ваш кодинг наполовину состоит из копипасты потому что я не изобретаю велосипедов?
<?=RPG?> Ubuntu 10.10 пока не пробовал. дождусь уже 11. но обязательно буду летом пытать. как минимум на предмет использования в HTPC
какой былинный фейл, они действительно становятся разноцветными, на CRT это отлично видно. кстати, впервые эта штука выбесила меня когда люди стали присылать скрины, где в моих стикерах текст имел страшную обводку из-за этого размытия, пришлось менять способ блитинга буфера с текстом на подложку. На втором шаге я потерял пол дня потому что не понимал почему пиксели после блита уходили вообще в другой цветовой диапазон (в смысле подложка зеленая, а пиксель был темнокрасным). Оказалось так работает cleartype =) На ЖК смотрелось нормально, на трубе было размытое цветное говно
Не на половину, а на 100%. Ибо нажимается ровно в два раза меньше клавиш, вместо Ctrl+C|V нажимаются отдельные. Раз нажатие в 2 раза меньше клавиш ускоряет скорость кодинга в 2 раза - значит весь кодинг состоит из нажатия этих клавиш
Ну у вас и логика. У человека вообще-то 10 пальцев и неважно, сколько кнопок он нажал одновременно, 1 или 10, время не изменится если у него конечно все пальцы на месте и не нарушена моторика. Комбинацию из 10 кнопок конечно запомнить сложнее но из двух... Да и вообще это делается мышью, ибо выделение происходит мышью, а копировать и вставлять надо на клаве следовательно задействовать несколько рук, а чтобы копировать средней кнопкой нужно сделать пару движений, что не требует переключения внимания на клаву.
обожаю Notepad++ - там копирование делается одним сочетанием клавиш - Ctrl+D ! апд. не копирование, а размножение элементов
Я тут мимоходом, но подогрею. Вин дерьмо, Фрибздь, сюсь, гента и бухло рулят. Сиськи угодны богу. Миру мир.
Padaboo Ну хватит уже кидаться грязью. Сколько можно? У тебя что ни пост - комок грязи прмя в монитор летит! Просто ужас какой-то!