За последние 24 часа нас посетил 18991 программист и 1591 робот. Сейчас ищут 980 программистов ...

Холивар

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 21 фев 2011.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Нуну. Только на винде есть нормальное работающее размытие окошек, которое меня дико прет. А на убунте нет до сих пор нормальной прозрачности таксбара - раз. Два - те поделки что есть ЖУТКО охочие до проца и батарейки + вылетают регулярно. Есть компиз - он реально красив. Но очень дорого обходится. А размытие вобще способно убить любой нетбучный проц и даже мой старый ваио, на котором аеро летает.

угу. только не было никого, кто мог бы это себе настроить быть счастливым, а в винде это работает из коробки. и разница между ярлычком на расшареную папку и домашней группой колоссальна. Если вы ее не видите - ваша беда =)

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    словоблудие =)
    Ни гномка ни кдеха не дают того чего дает винда - одинаковости и предсказуемости интерфейса. Прямо скажем контроль панель в винде мутирует неимоверно от раза к разу. Но все приложения которые пишутся кем угодно в подавляющем большинстве случаев имеют привычное расположение и название кнопок. В убунте я такого не видал. про красивости я не говорю. Дело не в том что блестит а что пахнет, дело в стиле.

Вот машина и вот машина. Вот пальто и вот пальто. Различия просто не поддаются описанию. Хотя да, в линуксе все то же самое. Только ущербное.

О каких иконках из макоси вы говорите? Я сталкиваюсь с макосью регулярно. Ничего похожего в иконках там нет. И самое главное - не будет. Стильность макоси превосходит винду на столько же, насколько винда превосходит линуксовый интерфейс. То же касается и iOS. HTCшный интерфейс для мобильной винды прекрасен. Везде, где торчат уши самой винды - смотреть противно, это да. Но тут хоть есть ВЕСМОЕЙШЕЕ оправдание - обратная совместимость с десятилетним хвостом. Даже может больше. Я все это помню еще со школьных времен. Именно поэтому WP7 отказалась от обратной совместимости - эпоха ушла. А андроид рождался изначально в условиях современных реалий, и убог весьма. Это я не говорю о его работе со шрифтами. У кой-кого в этой ветке от такого рендера шрифтов бы просто крышу сорвало...

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это не правда! =)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Неужели черта лысаго современные компы не могут нормально отработать такую архитектуру без извратов? почему?

мне все же кажется, что миксер прав. И удачно определил то что я называл общими словами. Суть в том, что надо дорабатывать напильником. Шлифовать детали. И пока, если судить по убунте - другим не пользовался - у разрабов есть другие дела, чем стандартизировать интерфейс. Ну и кстати они в этом правы.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Согласен. Я уже лет десять не живу без такой штуки. Только не на мышке, а на клаве. Кто видал мои фотки - может посмотреть на небольшие доп.клавиши слева. Очень удобно копипастить. Скорость кодинга возрастает наверное раза в два.

Я подсел на это дело со времен вот этой макрософтовской клавы:

на ней очень удобный крутильник и кнопки копи, кат, паст. Крутильник с ускорением и тяжелый. Еще он широкий. Это ОЧЕНЬ удобно. НЕВЕРОЯТНО удобно. + кнопки переключения между окнами и все это настраивается.

Сейчас я пользуюсь клавой весьма недешевой. На ней хорошие кнопочки. Они щелкают. Есть другая майкрософтовская же по-дешевле. Там не щелкают. Разница очень чувствуется. Лучше когда щелкают. Но блин денег стоит. Хотя оно того стоит =) ибо клава весьма тихая и живучая. То что красивая - само собой:

я для себя твердо решил, что без доп кнопок копи-паст я вобще работать не хочу =)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Не надо ругаться. Мы обсуждаем недостатки программ для того, чтобы они стали лучше. А не для того, чтобы испортить друг другу настроение.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Поставь обе! =) би хэппи.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ЗЫ: кстати на клаве прозрачная окантовка. И она кликабельна! :D

9. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    когда у меня была мышка, я убирал тормозилку от колесика. Для прокрутки толкнул пальцем колесико, и оно крутится очень легко (ему ничего не мешает - вращение то фиксируется оптически), и по инерции :)

10. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Такая мышь на нож будет не вовремя переключаться)

Я бы на вашем месте задумался, почему ваш кодинг наполовину состоит из копипасты:)

А вообще все проблемы решаются легко: винда патчится до какого-нибуть Ubuntu 10.10, после чего скорость кодинга реально возрастает ибо останется куча времени на дела. А то что-то от холиваров отклоняемся:)

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    [vs]
    вот там на первой клаве такая же штука - инерционный плюс с ускорением. т.е. чем быстрее ты крутишь его - тем быстрее мотает. волшебная была штука...

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    <?=RPG?>
    Я бы на вашем месте задумался, почему ваш кодинг наполовину состоит из копипасты:)
    потому что я не изобретаю велосипедов? ;)

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    <?=RPG?>
    Ubuntu 10.10
    пока не пробовал. дождусь уже 11. но обязательно буду летом пытать. как минимум на предмет использования в HTPC

14. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    какой былинный фейл, они действительно становятся разноцветными, на CRT это отлично видно.
    кстати, впервые эта штука выбесила меня когда люди стали присылать скрины, где в моих стикерах текст имел страшную обводку из-за этого размытия, пришлось менять способ блитинга буфера с текстом на подложку. На втором шаге я потерял пол дня потому что не понимал почему пиксели после блита уходили вообще в другой цветовой диапазон (в смысле подложка зеленая, а пиксель был темнокрасным). Оказалось так работает cleartype =) На ЖК смотрелось нормально, на трубе было размытое цветное говно

15. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Не на половину, а на 100%. Ибо нажимается ровно в два раза меньше клавиш, вместо Ctrl+C|V нажимаются отдельные. Раз нажатие в 2 раза меньше клавиш ускоряет скорость кодинга в 2 раза - значит весь кодинг состоит из нажатия этих клавиш ;)

16. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Ну у вас и логика. У человека вообще-то 10 пальцев и неважно, сколько кнопок он нажал одновременно, 1 или 10, время не изменится если у него конечно все пальцы на месте и не нарушена моторика. Комбинацию из 10 кнопок конечно запомнить сложнее но из двух... Да и вообще это делается мышью, ибо выделение происходит мышью, а копировать и вставлять надо на клаве следовательно задействовать несколько рук, а чтобы копировать средней кнопкой нужно сделать пару движений, что не требует переключения внимания на клаву.

17. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    обожаю Notepad++ - там копирование делается одним сочетанием клавиш - Ctrl+D !

апд. не копирование, а размножение элементов :)

18. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Gromo
    В NetBeans тоже

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    97.4% по последним замерам

20. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Я тут мимоходом, но подогрею.
    Вин дерьмо, Фрибздь, сюсь, гента и бухло рулят.
    Сиськи угодны богу.
    Миру мир.

21. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    святые вещи для программиста :)

22. kadet

kadet Активный пользователь

С нами с:
    2 авг 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo не пытайтесь свою грязь скидывать на друних

23. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    kadet
    Позвольте поинтересоваться - у вас таки все дома, или уже нет?

24. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    kadet
    пруф скидывания грязи на других?

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Padaboo
    Ну хватит уже кидаться грязью. Сколько можно? У тебя что ни пост - комок грязи прмя в монитор летит! Просто ужас какой-то!