За последние 24 часа нас посетили 19172 программиста и 1586 роботов. Сейчас ищут 919 программистов ...

Холивар

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 21 фев 2011.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ну да. Если баба не дала - это ее проблема. Только в случае линукса он ляжет спать без сладкого. Ибо из-за того, что десктоп-линукс - говно откровенное, и железа не поддерживает, то вследствии этого 99% пользователей отваливаются при первом же знакомстве. И это проблема линукса, потому это ОН хочет вылезти на десктопный рынок. Это замкнутый круг, и если у тебя мозгов не хватает это понять - ты можешь задумываться над чем душе угодно. Сути это не меняет.

При чем если ставить семерку/XP/'98 на серверное железо, оно тоже не будет ничерта работать =) И это не проблема винды только потому что она не лезет на серверный рынок с десктопными системами. А лезет с серверными. И это станет ее проблемой только тогда, когда билли вдруг захочет чтобы на каждом говносервере китайском стояла семерка или хрюша - дрова появтся. А вот когда линукс хочет встать на десктоп - лососни хуйца, а не драйверы. И это проблема именно линукса, ибо он хочет залезть в ту дырку, для которой просто не был рожден. То, что ты этого не понимаешь - это смешно.

Аналогия для спортсменов: если русский не знает русского языка - это не его проблема. А если "гость столицы" не знает русского языка - это становится проблемой для него. Почему? потому что тут причина и следствие разные. И если ты так лего их путаешь, как ты можешь вобще тут гнуть пальцы и обзываться на окружающих?

2. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Нормальные люди не дрочат на коробку, а за пол часа ставят что нужно, и работают. А линуксоиды за это время еще не успевают выйти и состояния "какие же крутые", и только потом начнут ставить необходимый софт, ибо то, что "из коробки" на проверку оказывается каким-то гуном.

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это очередное вранье =)

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Он УДОБЕН. =) вот и весь прорыв. Разницы между расшареной папкой функционально нет. Если у вас не привито чувство стиля и прекрасного, то извините, наслаждайтесь линуксом. А нормальные люди будут сидеть на винде с макосью.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Ты слепой или неграмотный? =) Повторяю персонально: это на винде чаще всего все стандартные кнопки стоят на своих местах. В убунте когда я ее пробовал они всегда стоят черти где на РАЗНЫХ местах.

6. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Винда тоже дерьмо, это по сравнению с линуксом она - рай. Мак еще более-менее сносен, тока ценовая политика не дает стать популярной. Зато за счет того, что у мака строго регламентированное железо - все монолитно стабильно.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    сколько можно врать? =)

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    еще блокнотик.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вспомнил: еще в бубунте жутко бесило, что если переключить язык и не успеть отжать шифт, то будет печать еще на старом языке, а в винде уже на новом. Пустячек, а досождало регулярно.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Если DHCP - работает сразу

11. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    не зря название темы "холивар" - священная война виндузятников и линуксоидов :)

а мне больше по душе фряха - у неё аж три фаервола искаропки идут. но работать удобнее на хр-юше.

пересел бы с удовольствием на линукс, но только после портирования тотал коммандера и нотепад++

ах, да, под виндой игрушки играть лучше, чем под линуксом

12. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Холивары бывают не только между виндузятниками и линуксоводами.
    Очень вкусно написано, не могу не привести ссылочку

13. Jampire

Jampire Активный пользователь

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Ну вы ведь ради школоты, даже тикет 6-ти летней давности отрыли. Почему я не могу такой же подвиг совершить ради быдла)?
    Окей, я уже дома, пробую с альтом... Значит мне дополнительно нужно повесить что-нибудь на альт+шифт+<клавиша> некое действие...
    Ошибаетесь, это венда игрушка и изобилие игр под венду тому подтверждение. А я перешел в линукс, чтобы работать. Зачем мне в венде искать компилятор, если в линуксе он уже есть из коробки?
    Кто хочет вылезти на десктопный рынок? Линукс? Где вы начитались этого треша? Это микрософт сует свою поделку куда не попадя. У них даже девиз есть: "Венда для домохозяек". Линуксу это нафиг не нужно. Он не лезет во все щели. Хочешь ставь, хочешь нет, никакого принуждения.
    Билли давно не при делах. Вы еще в каменном веке).
    У линукса нет понятия десктопная система или серверная. Это просто универсальная операционная система. Миф про десктопную систему рожден в озабоченных умах не асиливших ось вендузятников и по той причине, что в венде такое разделение присутствует. Чем так принципиально отличается железо на сервере от железа на десктопе, что в одном случае дрова под линукс есть, а в другом нет? На сервере другая сетевая карта стоит? Другой сетевой принтер?
    А чья? Если русский в Москве не знает русского это проблема таджика? Оригинально.
    Нормальные люди не дрочат хоткеи=). А откуда я возьму софт под венду? Я купил коробку лицензионной венды. Мне никто не сказал, что дополнительно я должен купить еще три десятка ящиков софта, т.к. без них ось вовсе не ось.

14. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ага, и при этом не переключиться на русский.

Ага, то-то вы "с работы приду дома - проверю". Заметно, ага. Или вы грузчиком работаете и с КПК сидите? ;)

У кого-то еще осталось сомнение, что "Jampire" - просто неадекватен?

Есть. Оно даже в ядре есть - понятие это.

А монитор к системному блоку вы тоже не знали, что нужно покупать?

15. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Это был мой первый и единственный раз когда я настраивал интернет на висте.

16. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Проверил. КДЕ не позволяет назначить хоткей, если в его комбинацию входит та пара клавиш, которая переключает раскладку. Да, для вас это смертельно. Для меня нет. Я не пользуюсь хоткеями, состоящих более чем из 2-х клавишь ибо жутко неудобно. Дело привычки.
    Наверное, это вы грузчиком работаете. Открою для вас страшную тайну: есть очень много видов деятельности, где с рабочего места доступен интернет. Одна из таких - программист. Но igordata опять заявит, что я вру и таких видов деятельности в природе не существует).
    Как наличие монитора для системного блока влияет на способность венды не работать из коробки? Если я покупаю машину, то она должна ездить. Я не должен покупать дополнительно сидения, колеса, баранку...

ЗЫ. Только быдло будучи не знакомым с человеком будет делать какие-то скудозаключения про его возраст, цвет кожи, вероисповеданию, семейному положению, месту работы, подставить_свое,_что_больше_нравиться и при этом с пеной у рта доказывать свои скудозаключения окружающим.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    будете проездом в нашей реальности - залетайте на Землю в гости =)

18. Jampire

С нами с:
    22 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Вас заставили перейти на линукс? Под пытками? А под ведерком вы тайно сидите, только этот форум знает про это? Не волнуйтесь, я вас не сдам).

19. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Так что же вы на работе хоткеи не проверили? Делов то - нажать хоткей и посмотерть - когда происходит переключение раскладки - в момент нажатия (как в x) или в момент отпускания (как в windows)?
    Это просто наглядная демнострация, что про создании системы _не думают_, а просто делают. А потом выясняется...

Скажите, вы ПаДоНак? Или вы чувствуете себя просто очень крутым, используя слово вЕнда? Или просто безграмотный?
    Наличие монитора влияет непосредственно на способность хотя-бы устрановить операционную систему.

Поговорите с тем, у кого есть машина. Вас разачаруют.

Маленькая поправка - доказывате тут только вы, остальные вас опровергают. И вторая поправка - выебываться (простите, но тут невозможно подобрать синоним) первый начали вы. Так что, во-первых, не плачьте теперь, а во-вторых, по вашему же определению - вы и есть то самое быдло. С чем и поздравляю.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    теперь я тебя зауважал.

21. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Но благодаря Jampire я понял, что так радует подобных ему больше всего в линуксе - наличие "чего-то из коробки". Учитывая, что "из коробки" в убунте из чего-то хоть немного вменяемого и полезного присутствует опен офис, с прискорбием оставляю их бегать и смеяться. Ибо, даже не затрагивая сомнительню мощь этого пакета, хвастаться тем, что линукс крутой только потому, что разработчики убунты туда запихнули опенофис просто смешно. А потом эти же крикуны, когда подрастут, будут кричать, что мол "виндовс монополист и не имеет права включать в состав операционной системы браузеры, медиаплееры и прочее прочее прочее"... при этом совершенно не понимая свою двуличную суть.

22. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Jampire
    Альт Школьный, название что нибудь говорит? :))

23. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Молитесь что бы мне не дали кнопку "з0банить по ip"

24. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с: