За последние 24 часа нас посетили 57762 программиста и 1810 роботов. Сейчас ищут 1420 программистов ...

Хороший Open-Source, существует ?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Vladson, 30 окт 2006.

1. Davil

Davil Guest

Естественно. Оценка за каждый пункт. А также общий суммарный балл для наглядности сравнения с другими продуктами.
    За такое можно отдельный ярлык вешать. Типа "К использованию не рекоммендуется" =)

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    ;)

3. Davil

Davil Guest

А я и не говорил, что не надо.

4. Если задачу ставить от противного, то есть, не поставить балл хорошему, а отсечь плохое, то она сильно упрощается.

Собственно, плохой код в приложении может быть по двум причинам:
    1. Недостаток знаний
    2. Недостаток желания сделать хорошо.
    Оба эти фактора служат причиной, по которой приложение нельзя выпускать в общее пользование.
    Найти же пару мест, в которых автор проявил непонимание элементарных вещей/поленился исправить - нефиг делать.
    Так что, я не думаю, что сертификаторы будут сильно загружены работой, а сервис - завален сертифицированным софтом.

5. Davil

Davil Guest

Ну дык. Предлагаю выбрать первую жертву =)

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Полностью согласен, готов всячески поддержать идею :)

7. Davil

Davil Guest

Идея то твоя. Все ждут твоей инициативы ;)

8. Davil

Davil Guest

Оу! Извиняюсь. Перепутал с тем, что Vladson писал по phpclub... :oops:

9. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Еще есть такая вещь, как deadline.
    Правда, это больше в коммерческих проектах. Но их код нам точно никто не даст :)

10. avm

avm Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    именно совокупность субъективных мнений людей наделенных правом оценивать - и есть ценное коллективное мнение community. Так что бояться субъективизма тут не стОит, как бы обидно не оказалось несовпадение коллективной оценки с личным эталонным восприятием...

Идеально было бы, если несколько разных и независимых друг от друга community начали бы выдавать такие коллективные оценки... Например xpoint, phpclub, и т.д.

11. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Это ТОЛЬКО в коммерческих проектах, о них речи не идёт..

12. Davil

Davil Guest

Ну так подкинь им идейку. Вдруг им понравится... Нам ведь понравилась.

13. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Davil, уверен что если кто-то один сделает это хорошо, остальные сами реализуют нечто подобное... Такие "сертификаты доверия" довольно неплохой и недорогой способ умножить популярность самого ресурса.

14. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Кстати вот интересный нашел проект "phptriad" на сорсфродже, (Apache/РНР/MySQL) ужас какой-то...

Специально поставил на тестовую машину и отследил что именно он ставит и куда, оказалось...

Он ставит все на диск С: более того не разбираясь с путями и прочем ставит что попало и куда попало, даже создал папку C:\winnt\ и закинул туда "php.ini" хотя у меня на той машине винда стоит вовсе не там

В итоге продукта хуже этого просто вообразить страшно, а между тем на сайте написано что это "супер-пупер-вещь", и ведь новички (которые учат PHP) доверяют таким сборкам.

А уж что говорить о гостевухах это вовсе отдельная тема. (как я уже упомянал phpBook вообще умудрились сделать РНР-инклудинг в поле для ввода майла)

Короче я даже не знаю что и сказать, Open-Source видимо требует обязательной сертификации иначе в скором будующем трояны (типа Santy) будет написать не сложнее чем "Salut le monde" ("Hello world" - франц.яз)

15. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    это нереально... но вот сделать сертификацию модной - вполне. Даже до степени выставления разработчиком маленького информера, такого как например "html 4.01 valid"...
    И в принципе даже можно приучить (за пару лет) народ обращаться за проверкой софта в базы сертификатов разных community. Тогда пойдет глобальный отсев ламских произведений.

Главное - чтобы сертификация не ушла в сторону коммерции (даже нужно это сделать логически невозможным), ибо хорошая оценка будет всего лишь стоить денег, и любое г вроде osCom сможет купить себе крутой сертификат... Хотя можно для таких случаев давать спец.сертификаты - "они заплатили за сертификат $20000" :lol:

16. Anonymous

Anonymous Guest

Для этого требуется достойное руководство... В принципе, в случае его развития, оно возможно будет даже окупаться...
    Вот если бы господин avm взялся руководить данной идеей... ;) // Лукаво улыбается...

17. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    без инвестиций - мне лень, а заниматься поиском инвестора - еще больше лень! вопрос только в заинтересованной в подобном проекте стороне, которая могла бы выделить реальный бюджет для старта.
    Наиболее реально такой проект начать поднимать на существующих ресурсах. например на PHP.RU...

18. Anonymous

Anonymous Guest

avm, я знал, что вы так ответите... =)

19. В таком ответе нет ничего предосудительного.
    Это просто предложение. Его можно принимать, а можно сказать, что неинтересно.
    К автору же идеи никаких претензий быть не может.
    Как avm правильно показал, такой проект прибавит популярности ресурсу-сертификатору.
    Насколько я могу судить, он к проекту php.ru никакого отношения не имеет, кроме посещения форума.
    Какой резон человеку работать на популярность совершенно постороннего ресурса?
    В предложении было ясно сказано - это может делать тот, кому это интересно.

20. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег, значит я предсказуем... ;)

21. Anonymous

Anonymous Guest

avm, как и большинство здравомыслящих людей... это вот дураки непредсказуемы. =)

22. avm

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    :) предложение, это когда сразу говорят "сколько"... а это просто "разговоры на тему".
    Вы правы я к php.ru и вообще к Exp! никакого отношения не имею. Просто время от времени посещаю форум.

Горбунов Олег, благодарю. Но лучше нам вернуться к теме, а не обсуждать мою персону... :)

23. Anonymous

Anonymous Guest

avm, могу ответить только вашими же словами...
    Поэтому...
    Но мысль крайне интересная, и я всеми местами - за.

24. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Я бы сказал так, не обязательно делать из сертификации что-то коммерческое, достаточно нарисовать кнопку типа "Validated by PHP.RU" и ставить её (для начала) на свои проекты (многие из нас например моды для рнрВВ делают) но соответственно ставить только если "наша-тусовка" считает продукт достойным.

(под нашей тусовкой я подразумеваю основных "советчиков" на этом форуме)