За последние 24 часа нас посетили 17453 программиста и 1740 роботов. Сейчас ищут 1077 программистов ...

Хороший сервер дома

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем flautr, 27 июн 2016.

1. flautr

flautr Активный пользователь

С нами с:
    4 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Резюмирую: беру виртуальный сервер с Debian, Linux.., ставлю там реверс-прокси (Nginx). Преимущество: кеширование, поддержка ядер, сайте всегда доступен, нет проблем с запуском нужных виндовс приложений так как они на другой машине, цена. Суть я уловил верно)?

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    как это понять?

3. flautr

С нами с:
    4 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Я понял так. Сайт может быть на любой Unix системе. Реверс-прокси позволит перенаправлять запросы к машине с базой или программе под виндовс. Таким образом, в случает чего (пропажа домашнего интернета) сайт не пропадет, а лишь отключится сервис связанный с виндой на локальной машине дома.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @flautr можно и так, но надёжность падает, если сервис который предоставляет программа на windows не так уж и важна, то сойдёт.

5. Basilio

Basilio Случайный прохожий

С нами с:
    6 апр 2016
    Симпатии:
    54
    А еще стоит иметь в виду, что с Хетцнером стоит держать ухо востро - поскольку сервера у них собираются на железе бытового класса - могут быть разные сюрпризы, на которые поддержка их реагирует довольно туго. На моей практике были с их серверами проблемы явно железного характера, которые в итоге решились заменой сервера, но убедить их это сделать заняло почти месяц, они сопротивлялись изо всех сил.
    Справедливости ради - лично в моей практике это был всего один такой случай. Правда, мне и работать с ними доводится нечасто, все заказчики как-то довольно быстро приходят к мысли о приобретении собственного нормального железа и колокейшена в Москве.

6. flautr

С нами с:
    4 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Basilio, согласен с вами полностью. Только это меня пока и останавливает. Не верю я в чудо цены. Ищу где разместить. Но я просто не знаю ничего другого, кроме них и infobox. Утомительно искать...(
    --- Добавлено ---
    Вот бы узнать где предпочитают размещать колокейшен участники форума? Знаю что есть обзоры и проч, но уж больно все они на рекламу похожи.

7. Basilio

Basilio Случайный прохожий

С нами с:
    6 апр 2016
    Симпатии:
    54
    Я стараюсь работать исключительно с https://selectel.ru/ - цены вполне себе разумные, честно гарантированный канал, довольно оперативная и квалифицированная техподдержка.
    С точки зрения реверс прокси, возможно, стоит не заморачиваться и взять у них же виртуальный сервер (https://vscale.io/) - недорого, минимального инстанса для данной задачи хватит выше крыши. Если надо что-то помимо реверс прокси - можно взять чуть более дорогой инстанс, его хватит и на намного более серьезные задачи.

8. flautr

С нами с:
    4 авг 2015
    Симпатии:
    0
    http://vscale.io/ - слабо. Xeon6C E5-2603v3/ 16Gb/HDD 2/ = 127500 руб. colocation - 2300 месяц (hosting.tel.ru). Вот и считаем если жить 2 года с проектом, то получаем 7600 р/месяц. Не забываем так же, что сервер имеет остаточную цену, пусть даже 50 тыс, а значит 5500 р/86$ месяц. Примерно такая виртуалка стоит 9600 руб. (miran.ru) или 7200 р. за Xeon® E3-1240 (8M Cache, 3.30 GHz) в infobox.ru, 7600 zomro.com. Никакой рекламы, просто расчеты. VDS как правило до 8 гб, что достаточно только до 45000 посетителей в сутки, если больше то...

#58 flautr, 1 июл 2016
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
  9. flautr

С нами с:
    4 авг 2015
    Симпатии:
    0
    цены на железо можно еще тыс на 10-13 снизить, просто поискать получше