За последние 24 часа нас посетил 18331 программист и 1635 роботов. Сейчас ищут 1920 программистов ...

Хостинг для американцев под парсер. Какой взять?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем mirosas, 15 фев 2016.

1. mirosas

mirosas Активный пользователь

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Я работаю на фрилансе, не РФ, иногда клиенты просят чтобы я сам выбрал хостинг. Я сам пользуюсь русскоязычным - им такое сувать нельзя.

Требования:

1. Я заметил что у 60% клиентских хостингов из США и ЕС неправильно настроен https/ssl для использования из php-curl. В РФ почему-то почти у всех (даже бесплатных) проблем с этим нет. Нужен хостинг с которого php может нормально тащить сайты по протоколу https.

2. Без излишних требовательности к безопасности или нагрузкам, но при этом не падающий постоянно. Это значит что если я должен иметь возможность запускать скрипты по крону хоть каждую минуту. Предполагается что скрипты не жрут сильно много ресурсов, но работать могут подолгу (минимум 30 секунд без привлечения внимания админа, желательно 60).

3.Желательно:
    - цена около 3 долларов, с качеством не нижу этой цены.
    - возможность взять выделенный ip (+3 доллара видимо) для исходящих коннектов.
    - CPanel
    - нормальная работа почты и прочих примочек через стандартные функции php без каких либо доп настроек.

Момент: я прогер, а не администратор, и сам настраивать вдску не горю особо желанием.

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    ну тк а на веб-хостингах, вы же понимаете что это на самом деле такое, в пределах вашего бюджета, вы не получите такую свободу которая вам требуется. Хоть по тому же ежеминутному крону. Опять же если будет стоять задача парсинга, вы же понимаете, что не сможете там к примеру в 20 потоков выполнять свои задачи, да и не в самих потоках дело: вас сразу залочат - ресурсы ведь общие. ~6$ это вполне тариф для vds, на который на площадке обычно можно предустановить при заказе то что вам требуется (банальную лампу) и настраивать особо то ничего не придется. Что пугает? Исходники залить да пару задач в кронтаб добавить.

3. mirosas

mirosas Активный пользователь

С нами с:
    17 июл 2015
    Симпатии:
    5
    Смущает то, что настройками ВДСки хостер обычно не заморачивается, и как правило в их поставочном виде работают они плохо. Я почти уверен что в поставочном виде из вдски не будет работать исходящий коннект из php по протоколу https. (Я помню полдня занимался сексом с своим компом чтобы настроить это дело у себя на десктопе под винду, и не хочу столько же возиться с vds-кой). Это лишь один из моментов что там может не работать. На шаред хостинге у которого много клиентов, работа которого нормлально организована, и саппорт не кладет *** на клиентов таких проблем как правило нет. Как ни странно к бесплатным это тоже относится.

Насчет хостинга за 3 доллара - я на шнейдер хосте плачу менее 1 доллара в месяц - и претензий не так что много.

Насчет драть в 20 потоков. Обычно я деру в 1 поток. Сейчас да - нагрузки везде считают - лет 10 назад не считали - тогда как раз наоборот шаред хостинг как никак лучше подходил для 10-и поточного скачивания. Сейчас VDS-ка для таких целей наверное лучше. Но я не хочу заморачиваться с настройками VDS-ки. Даже элементарно версионность SSL-а в апаче и в php приводить к одной и той же нет желания, поскольку я во первых просто не хочу, а во вторых в линуксе полный ноль.

Если за 6$ VDS-ку можно потестить денька 3 нахаляву (без ввода пластика и т.д.), то можно конечно глянуть и такой вариант. Но в целом мой опыт с ВДС-ками проходивший в 05-07 годах почему-то негативный - обычно ВДС-ки были тормознее шаред хостинга многократно и в них обычно весь предпоставленный софт был очень криво настроен. Может сейчас и получше с этим... не знаю. Для однопоточных парсеров (а на заказ я пока делаю только такие) я думаю нормальный шаред хостинг вполне подойдет.