За последние 24 часа нас посетили 16942 программиста и 1292 робота. Сейчас ищут 1509 программистов ...

Хранение файлов классов

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Argentum, 8 окт 2011.

1. Argentum

Argentum Активный пользователь

С нами с:
    31 окт 2007
    Симпатии:
    0
    Привет тебе, о великий All!

Хочу задать тебе один ламерский вопрос. Вот есть у тебя наверняка куча самодельных классов и библиотек, доведённых до совершенство и заточенных под широкий круг задач. Наверняка эти классы выстраиваются в определённую иерархию, систему отношений и взаимозависимостей. Класс Y наследуется от X и зависит от Z, что-нибудь в этом духе.
    Скажи, как ты раскидываешь эти классы по файлам и папкам. Сваливаешь ли в одну кучу, ориентируясь на имена файлов, или используешь каталоги для сортировки? Используешь ли какие-нибудь хитрости в __autoload или ограничиваешься самой простой её реализацией?
    Я потому этими вопросами задаюсь, что хочу с самого начала иметь в коде худо-бедно адекватный порядок. Потому что чем дольше код будет разрастаться в бардаке, тем тяжелее потом разгребать...

2. karlozzz

karlozzz Активный пользователь

С нами с:
    24 окт 2010
    Симпатии:
    0
    У меня все разбито по пространствам имен, где у каждого модуля свое пространство - Классы в папке модуля, каждое вложенное пространство - отдельная подпапка, имя класса = имя файла в нижнем регистре.расширение

3. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1