Возможно ли "постоянно" хранить переменные в php extention? То есть, напр. пользователь загрузил страницу один раз, счетчик = 1, второй раз 2 и т.д. Было бы идеально получить пример записи в сессию.
Да, можно, если расширение - демон. Этот механизм называется меморишардингом. И уже есть готовые. Например, xCache умеет хранить переменные в оперативке, независимо от вызовов скрипта. Первопроходцем же является memcached. Просто в скрипте дергаешь функцию, грубо "запиши_значение(ключ, данные)". Все, они в оперативке. Потом хоть откуда, дергаешь функцию "прочитай_значение(ключ)" и вуаля, оно у тебя.
но надо иметь ввиду что для этого нужно иметь свой web-сервер (VPS) или искать хостинги на которых это установлено, которых я думаю не существует. более простой способ решения - работать через БД, т.е. хранить интересуемые переменные в БД или вообще через файл.
Спасибо большое за ответы, про базу и файл тоже мысль была, просто я искренне надеялся, что есть нативная реализация. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Сервер само собой свой, про это даже речи быть не может. Ни один хостинг в здравом уме не поставит на веб сервер левую либу, я думаю.
и кстати на сколько мне известно у БД можно сделать так, что будет только одно обращение, т.е. если одновременно кто то еще решит что то изменить то он встанет в очередь, ну т.е. что данные исправят не верно 2 запроса одновременно - невозможно, как то так.