За последние 24 часа нас посетили 17276 программистов и 1230 роботов. Сейчас ищут 1432 программиста ...

Хранение перменных в расширениях

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем pablodiguerero, 2 май 2015.

1. pablodiguerero

pablodiguerero Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Возможно ли "постоянно" хранить переменные в php extention? То есть, напр. пользователь загрузил страницу один раз, счетчик = 1, второй раз 2 и т.д. Было бы идеально получить пример записи в сессию.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  3. pablodiguerero

pablodiguerero Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    и что мне это даст? Вопрос был не про пхп, а про php-extenstions

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Да, можно, если расширение - демон. Этот механизм называется меморишардингом. И уже есть готовые. Например, xCache умеет хранить переменные в оперативке, независимо от вызовов скрипта. Первопроходцем же является memcached.
    Просто в скрипте дергаешь функцию, грубо "запиши_значение(ключ, данные)". Все, они в оперативке. Потом хоть откуда, дергаешь функцию "прочитай_значение(ключ)" и вуаля, оно у тебя.

5. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    но надо иметь ввиду что для этого нужно иметь свой web-сервер (VPS) или искать хостинги на которых это установлено, которых я думаю не существует.

более простой способ решения - работать через БД, т.е. хранить интересуемые переменные в БД или вообще через файл.

6. pablodiguerero

pablodiguerero Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое за ответы, про базу и файл тоже мысль была, просто я искренне надеялся, что есть нативная реализация.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    Сервер само собой свой, про это даже речи быть не может. Ни один хостинг в здравом уме не поставит на веб сервер левую либу, я думаю.

7. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    и кстати на сколько мне известно у БД можно сделать так, что будет только одно обращение, т.е. если одновременно кто то еще решит что то изменить то он встанет в очередь, ну т.е. что данные исправят не верно 2 запроса одновременно - невозможно, как то так.