Насколько сильной будет нагрузка на мускул в сравнении с хранением на диске? Кто-то пробовал заморачиватся?
inline бэкап базы делать сложнее - раз. нужно писать собственный обработчик картинок, который будет вытаскивать их из базы и отправлять пользователю - два. траффик будет бегать в 2 раза больше - от пользователя, через приложение в базу данных; из бд в приложение, а затем отдаваться пользователю - три.
Пробовал, лучше не надо... Мелкие файлы (до 100кб) когда их много, но качают редко (торренты храню в БД, выборка по хэшу, очень удобно) это выгодно. Для картинок же из оформления на сайте например, это уже лишнее
Что при хранении в базе, что при хранении на диске, нагрузки не будет никакой. Нагрузка будет не при хранении, а при обработке Вот первым делом и стоит ответить себе, какая с этими картинками будет происходить работа.
Хранение в БД подразумевает очень умный скрипт их отдачи, который умеет ставить заголовки кеширования, отдавать их правильно с правильными заголовками и mime-type и обрабатывать запросы с If-Modified-Since и ETag. Короче, аффтар, лучше не надо. Хотя если хочется изучить HTTP и поиметь много интересного секса (в том числе и с браузерами и их особенностями) - welcome! А, я не сказал, что заголовки запроса получить не под Apache не то что бы затруднено, а иногда и не возможно без допиливания огромным напильником?
Ну если цель обучение, то думаю оно стоит того (много интересного можно узнать) А для того чтоб делать это на рабочем сайте, я уже сказал