За последние 24 часа нас посетили 7842 программиста и 713 роботов. Сейчас ищут 168 программистов ...

Храниение IP адресов в БД

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем AlexandrS, 4 янв 2019.

  1. AlexandrS

    AlexandrS Новичок

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Краснодар
    Есть 2 вариант IP, IPv6 и IPv4
    Т.е. получил я значение IP адреса:
    PHP:
    1. $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    Как и каким типом данных записать полученное значение в БД?
     
  2. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    233
    Смотря для чего... Для быстрого поиска часто храню в бинарном виде. Речь прежде всего о v4.
     
    AlexandrS нравится это.
  3. AlexandrS

    AlexandrS Новичок

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Краснодар
    BINARY это тот же CHAR?
    Только
    для v4 - CHAR(4)
    для v6 - CHAR(16)
    ?
     
  4. nospiou

    nospiou Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    508
    AlexandrS нравится это.
  5. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    1.574
    Симпатии:
    233
    Я имел в виду целочисленный формат. BINARY в MySQL – это тоже символьный формат, только без привязки к символьной кодировке (как BLOB для TEXT).
    --- Добавлено ---
    P.S. Но если хранить в символьном формате, то BINARY, наверно, будет лучшим вариантом, т.к. никакие особые виды сравнения (вроде нечувствительности к регистру букв) тут не нужны.
     
    AlexandrS нравится это.
  6. Zuldek

    Zuldek Старожил

    С нами с:
    13 май 2014
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    339
    Адрес:
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    mysql - INT + iner_aton() / inet_ntoa()
     
    AlexandrS нравится это.