За последние 24 часа нас посетили 30510 программистов и 1808 роботов. Сейчас ищут 824 программиста ...

Хранимые процедуры

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Mat, 1 дек 2010.

1. Mat

Mat Активный пользователь

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Стал переносить сайт на новый хостинг и сразу попал, ошибка при добавлении процедуры:
    #1227 - Access denied; you need the SUPER privilege for this operation

Я не очень силён в админских делах их сервера, но для процедур достаточно привелегий:

CREATE ROUTINE;
    ALTER ROUTINE;
    EXECUTE;

Как теперь с хостером говорить аргументированно? Как я понял это специальная группа привелегий, которая ничего по-безопасности не перекрывает, или нет?

2. <?=RPG?>

<?=RPG?> Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Это значит, что ваш код требует привилегий суперпользователя, от хостера вы этих прав не получите, если этот хост виртуальный. Если сервак арендуете — делайте что хотите с ним.

3. Mat

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Какого супер пользователя? Того кто базу создал? а я кто тогда? есть же аж 4 уровня привелегий, что за бред? почему мне не дать права на уровене базы данных? Она же по сути моя и я за неё плачу бабки бл.... В чём уязвимость? в Моих скриптах и SQL инъекциях чтоли? Это получается они за меня так переживают? =)
    я вобще потерял нить... это нормальная практика?

псы: на 'своём' (от другой фирмы) хостинге всё без проблем, кстати.

ппсы: цель данного топа, как грамотно надавить на админов чтобы они врубили мне права нормальные.

4. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Пользователь, у которого есть привилегии на создание баз данных) Хранимые процедуры хранятся не в ней)

5. Mat

С нами с:
    12 дек 2006
    Симпатии:
    0
    Процедуру создал... косяк с DEFINER был...