На этом предлагаю закончить. Единственному вменяемому собеседнику в этой ветке я уже сказал спасибо. Если это читатет модератор, предлагаю снести все после поста от Пт сен 20, 2013 20:22.
странно, я не собирался никого подкалывать. я вообще не вам персонально писал, а в целом про выбор to-bitrix-or-not-to-bitrix. перевожу собственный тезис с русского на русский: все хотелки клиента имеют свой вес. самый сильный аргумент ЗА битрикс это то, что он рожден 1с. соответственно ЕСЛИ это кажется очень-очень важно, то СТОИТ присмотреться к битрикс. иначе -- нет. теперь понятно?
Теперь понятно. Учитывая изначальный вопрос, от формулировки "рожден 1с" хочется как раз абстрагироваться. Мало того, я совсем не уверен, что хотелка "связь с 1С-бухгалтерией " наилучшим образом будет работать именно на сочетании "1С-бухгалтерия + 1С-Битрикс", т.е. "рожден 1С" не означает "хорошо работает с 1с". Имя долгий опыт общения с 1С Предприятием, я как раз понимаю, что ни о какой "коробочной" связи мечтать скорее всего не приходится, и всю придется пилить индивидуально, а тут уж не важно, на чем пилить, это по-любому чистое программирование. Или вы хотите сказать, что Битрикс в этом плане предпочтительнее ? Каково Ваше мнение насчет остального функционала, расплывчато изложенного тут? viewtopic.php?p=365058#p365058
Моё мнение сложилось из мнения коллег, сам я не разрабатывал под Битрикс. Так вот, те, кто сумел выстроить бизнес вокруг онлайн-торговли на основе Битрикс сейчас хотят с Битрикса "соскочить". Причина - слишком большой downtime. Я так и не понял чего вы ждете от этой темы, всё уже сказали. Засим откланиваюсь.
Спасибо, это важно. А от темы ничего конкретного не жду, просто пытаюсь найти зацепки, чтобы принять решение. Склоняюсь-таки к Yii.
Если бы он еще был рожден 1С. "1С:Битрикс" - это не 1С. Это поглощенная одноэсом компания. Более того, не так давно шутки ради лазал по 1С-овским сайтам. Из 10 сайтов 1С, разной направленности, всего 2 работало на битриксе. Включая, собственно, сайт Битрикса. 1 работал на какой-то бесплатной редчайшей цмске, которая, возможно, уже несколько лет как мертва, остальные, судя по отжигам в коде страницы, работают на честном слове и вере в магию интернета. Но это так, для общей справки, не более. По части связи с 1С:Бухгалтерия и иже с ними, сказать не ручаюсь, но, вероятно, модуль для этого у них имеется.
Когда разбираешься в YII, то соглашаешься с их разработчиками, рассматривая алгоритмические решения. Когда разбираешься в битриксе, один вопрос: "ДА КАКОГО **** ОНИ ТАК СДЕЛАЛИ?". Битрикс, на мой взгляд, стоит использовать только в одном случае: когда вам нужна связь с 1С. Если нужен сайт по-быстрому, то лучше взять другую CMS. Если нужен портал (интернет-система), то лучше взять фреймворк. Почему? Поддержка и доработка, которые так необходимы живым интернет-системам, очень до́роги для Битрикса.
В код вообще лезть не надо, если только не писать новый. Для магазинов вообще вряд ли существует что-то лучшее: каталоги, скидки, дисконт, корзина - всё решено и отточено. Решения типовые, но ни разу не элементарные и настраиваются на раз. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: если кто-то купил битрикс, значит у него есть деньги
дорогие != трудоемкие. В знакомой местной битрикс-студии в ~3 раза наценивают клиенту работу программиста при выполнении доработок.
дык это в студии. в студии хорошо. а у заказчика явно есть чел не на своем месте, который это дело подписывает и оправдывает...