За последние 24 часа нас посетили 62617 программистов и 1677 роботов. Сейчас ищут 1019 программистов ...

Yii2 кеширование

Тема в разделе "Yii", создана пользователем Alesto, 9 мар 2018.

1. Alesto

Alesto Новичок

С нами с:
    15 янв 2017
    Симпатии:
    8
    Добрый день, ребят у меня вопрос по кешированию. Вообщем как известно у yii2 есть свой "встроенный" механизм кеширования который 'yii\caching\FileCache'. При использование этого механизма есть соблазн закешировать все что обращается к базе соответственно не забывая этот кеш убивать. Но как мне представляется при кеширование мы увеличиваем обращение к диску (при обычном кеширование) что также может "замедлить" приложение. Вообщем вопрос, есть ли смысл кешировать все или есть какие то "методики"?

2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Там еще и редис и мемкешед.

3. Alesto

Alesto Новичок

С нами с:
    15 янв 2017
    Симпатии:
    8
    Это понятно, но насколько я знаю редис и мемкешед отвечает на вопрос где хранить. А мне бы понять надо ли хранить все.

4. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    Они хранят в оперативной памяти. Если данные не меняются можешь хранить.

5. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну каждый запрос кэшировать большого смысла нету. Если запрос выполняется быстро, то можно и не кэшировать. Смотрите, к примеру, в отладочной панели, какие запросы выполняются дольше всего, ставите кэш. Или к примеру можно закэшировать данные, для построения которых используется сложный алгоритм, тоже есть смысл. Причём почитайте, в доке же написано, сама база тоже занимается кэшированием, и в каких-то случаях лучше ей не мешать

Alesto нравится это.