Добрый день, ребят у меня вопрос по кешированию. Вообщем как известно у yii2 есть свой "встроенный" механизм кеширования который 'yii\caching\FileCache'. При использование этого механизма есть соблазн закешировать все что обращается к базе соответственно не забывая этот кеш убивать. Но как мне представляется при кеширование мы увеличиваем обращение к диску (при обычном кеширование) что также может "замедлить" приложение. Вообщем вопрос, есть ли смысл кешировать все или есть какие то "методики"?
Это понятно, но насколько я знаю редис и мемкешед отвечает на вопрос где хранить. А мне бы понять надо ли хранить все.
Ну каждый запрос кэшировать большого смысла нету. Если запрос выполняется быстро, то можно и не кэшировать. Смотрите, к примеру, в отладочной панели, какие запросы выполняются дольше всего, ставите кэш. Или к примеру можно закэшировать данные, для построения которых используется сложный алгоритм, тоже есть смысл. Причём почитайте, в доке же написано, сама база тоже занимается кэшированием, и в каких-то случаях лучше ей не мешать