За последние 24 часа нас посетили 20494 программиста и 1094 робота. Сейчас ищут 360 программистов ...

yoomoney api curl

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем DmSk2020, 23 апр 2022.

  1. DmSk2020

    DmSk2020 Новичок

    С нами с:
    22 апр 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день коллеги...
    Два дня пытаюсь сделать сотовой связи телефона через API
    все время получаю
    {"error":"illegal_params","error_description":"Unexpected","status":"refused"}
    "Обязательные параметры платежа отсутствуют или имеют недопустимые значения."

    Ниже код которым делаю запрос. Что не так с параметрами платежа? Помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой
    токен с правами на платеж.. кодировка тоже в utf8


    Код (Text):
    1.  
    2. $data = array(
    3. 'pattern_id'=>'phone-topup',
    4. 'phone-number'=>'79005676888',
    5. 'amount'=>'10.00'
    6. );
    7. $headers = array ( "Authorization: Bearer " . $token,
    8.                    "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded"
    9. );
    10. $url='https://yoomoney.ru/api/request-payment';
    11. $query = http_build_query($data,'');
    12.  
    13. if($curl = curl_init()) {
    14.     curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
    15.     curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    16.     curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    17.     curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $query);
    18.     curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    19.     $out = curl_exec($curl);
    20.     curl_close($curl);
    21.    
    22.    
    23.     }
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.816
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    Причём тут раздел для профи?
    Документы по апи читали, всё что требуется соблюдаете?
     
  3. DmSk2020

    DmSk2020 Новичок

    С нами с:
    22 апр 2022
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    для профи - может с CURL что-то не так прописал
    проблема оказалась банально-идиотской..
    яндекс отключил оплату телефонов и нигде в справке об этом не указал

    2022-04-24_20-18-10.png