Воу воу воу, Битрикс чтоль? Гляди, они того, бац - и все серьезно. Два слова: закрытый тест. Добавлено спустя 44 секунды: Откуда знать, где у твоего авто ручник, и на каком топливе он работает? Для пользователя не все так интуитивно, как для разработчика, знающего свое детище от и до. Хочешь, чтобы народ потыкал и оценил - делай сайтец закрытый. Не обязательно даже на новом домене.
для какого н ах уй пользователя? =))))) это не релизный продукт. это штука, которую я разрабатываю. а это форум разрабов. и для того чтобы она работала достаточно накатить базу, и сделать привычный редирект всех запросов на индекс. То что у кого-то все каталоги по дефолту закрыты на запись на тествой конфе - это мне откуда узнать? =) Ты сам пробовал, или тебе достаточно того, что рабинович напел? окей. спасибо. вы больше времени потратили чтобы написать, почему вы не можете разархивировать архив в дефолтную папку веб-сервера, чес слово. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: сколько блин времени нужно, чтобы прочесть этот топик, и сколько времени нужно, чтобы: - разархивировать архив (1 сек) - подправить хостс (30 сек) - накатить базу (60 сек) - все запросы на индекс.пхп (10 сек, там даже есть пример хтаксесса в корне) =)
да я внимательно прочел, всё что ты ответил. я так и не понял, почему для тебя так ссыкатно открыть каталоги на запись все подряд, и не ссыкатно открыть только один какой-то (что это меняет?) Какая разница, могу я писать в один каталог или в несколько? Это же не продакшн. Я же не просил вас захостить этот сайт и вывеситься в инете на своей родной рабочей машине? Что бл ять я написал не так и не так сказал? =) Это форум разрабов. Когда у меня будет продукт готовый, мне уже мнение разрабов не потребуется. Я пришел сюда и спросил. Аргументы - я не сделал то, я не сделал это, я не сделал сё - интерфейс непригоден. Как бл ять так можно? =) Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: под "я" я имею в виду того, кто выше отписывался... Добавлено спустя 56 секунд: и как бл ять мне угадать, что у тебя каталоги закрыты на запись? =)))) и почему нельзя просто спросить "какой каталог надо открыть, чувак, а то у меня не запустилось?" почему нужно на говно исходить сразу? =) ладно, я всё понял.
моё мнение — это моё мнение. мне глубоко в с ё _ р а в н о извлечешь ли ты какую-то пользу из этого. это всё больше форум модератора igordata, который любит звук собственного голоса. разрабов тут с гулькин н о с, я думаю твоя заслуга в этом тоже есть. спасибо, чо!
У меня сейчас вообще компа нет дома. И меня нет дома до вечера. Не ранее чем завтра появится, не ранее, чем послезавтра будет готов к работе. Собсно потому я и не писал отзывов. Игорь, отдельным файликом подключаешь код, который при срабатывании пытается записать файлик. Если получилось, скрипт удаляет сам себя и строчку со своим инклудом оттуда, где цепляется. Если нет - "Ошибка, проверьте права доступа к такому-то каталогу". Либо, чтобы не изголяться, напиши простенький установщик. Либо ничего не удалять, а просто код где-то в конфиге поставит флаг "installed=1" и больше никогда не будет вызываться, потому что if(!installed) не позволит.
ты цапаешься с половиной новичков, совершенно нетерпив, хамишь им частенько, разговариваешь с рекламными ботами иногда. А я чищу форум от спама, передвигаю темки, и это всё что я могу сделать, потому что администрации пох ую на этот форум и плевать на его будущее. И то, стало лучше, больше народу задерживается. Но я никак не могу повлиять на приток новых юзеров, если вы не будете более терпимы к случайным новичкам, по неясной причине забредающим на сей сайт. Я ни разу никого не забанил. И это я виноват, что форум киснет. Ну-ну. Пошел нах уй.
какой в этом смысл? я добавил строчку про в первый пост. =) Это не продукт для юзера. Это разрабатываемый in development тестируемый промышленный образец. А это форум для разрабов. Единственный кто затестил оказался единственным человеком, которого я знаю, у которого по дефолту закрыты каталоги на запись. Выяснили это. Внёс в первое сообщение пометку об этом. Усё? Проблема исчерпана? нет, оказалось, что это настолько фатальный недостаток, что пиз дец и всё, человек поставил крест, и дальше не сделал ни шага. Ну окей, я ж не против. Никто никому не должен. Просто давайте называть вещи своими именами. Ему лень потратить две минуты на это, при этом не лень попиздеть. Ну тогда это не помощь и не мнение о продукте. Это мнение о несовместимости с конкретной конфигурацией. Давайте тестировать дальше? нет. Вердикт вынесен: интерфейс говно. Ну лады. Хули там.
я думал мы говорим про твою CMS, нет? если ты мою письку решил измерить, то вот тебе линеечка: https://www.google.ru/search?q=site%3Aphp.ru+artoodetoo+спасибо а я пожалуй пошел.
я бы вот хотел рассмотреть данный вопрос подробнее. какой в этом смысл? накатить базу через пма - быстро установить редирект всех запросов на индекс - быстро Это всё равно придётся сделать руками, ибо для базы один фиг надо сделать юзера, базу, на неё права выдать. Чего уж сложного там же тыкнуть в импорт файла? Инсталятор, для экономии этого одного клика должен будет задать кучу вопросов, надо будет ввести заново все данные о бд и юзере. Опять же, в данном движке можно держать разные конфиги для разных доменов. А в инсталяторе не слишком секурно это делать. Хз. Муть какая-то. Пять кликов заменяются целой кучей операций и кода, которые всё равно сэкономят только часть работы. Я просто не вижу смысла в инсталяторе. Он кроме всего прочего по сути одноразовый. Т.е. надо потратить время, написать инсталятор, который в идеале будет заюзан раз в жизни. Смысла не вижу. Добавлено спустя 59 секунд: xyй тебя знает, про что ты там говорил, когда сказал, что этот форум уже не торт из-за меня. Добавлено спустя 51 секунду: если забыл уже то вот: Добавлено спустя 9 минут 46 секунд: спасибо [vs], нужна GD. Добавил в шапку.
Угум, обидно, да. Но инсталлер есть у 99% продуктов. Суть его не столько в том, чтобы данные пользователя БД вбить, сколько в том, чтобы проверить, можно ли вообще поднять систему на данном сервере. Версия пыха и мускуля, права на запись, нужные флаги в пхп.ини, заодно проверить наличие нужных прав у пользователя базы, проведя простенький тест, забить в базу те же дефолтные таблицы и все такое вот, что на деле сэкономит не 2 минуты. Инсталлеры пишутся не от того, что разраб с жиру бесится, а от того, что его заeбывaют в поддержку одними и теми же вопросами из стиля "Почему не работает???", и его уже задолбало отвечать "RTFM!!!". Проще один раз автоматизировать.
1. В редактировании работ нету кнопки сохранения, оно понятно что вроде как само. Но я один из тех людей, кто жмет ктрл-с, кнопки предпросмотра и т.п. по поводу и без. Хотя бы чисто для вида ) 2. название/название ссылки / ссылка не сохраняются. 3. Поле куда бросают иконки, отцентрируй текст ) 4. опять по сохранению, каждое "добавить работу" создает новую запись, даже если ничего не вводили. 5. А где описание работ? 6. Тегам не помешала бы выбиралка, а то будут плодиться как мухи ) 7. хорошо бы рамкой выделить то что тащишь. Код не смотрел. з.ы. какие к чертям инсталяторы? просто выложить куда-нибудь в сеть, а код в гит. Пара минут и нам не надо качать и править vhost )
Спасибо за отзыв. Пишу с телефона. 1. Это был самый главный вопрос. И я не уверен, стоит ли делать фейковую кнопку. Думаю еще. Надо больше голосов. 2. Файлик передвинул, урл кривой. Я это пофиксил, я думал я выложил исправленный вариант. Это тоже очень интересующий меня вопрос, ибо структура файлов проекта довольно простая, но это далось морщеньем лба и такой же внутренней ломкой, как и автосохранение. 3. Посмотрю, у меня вроде везде всё было по центру. 4. А что в этом страшного?. Создаются они неактивными. Удалить не проблема. Вероятность случайного тычка по кнопке я оцениваю как крайне низкую. Это непривычно, опять же. Но плохо ли? Я экспериментирую с концепциями. 5. Описания по ТЗ не требуется. Такой вот дизайн будет. Только пачки картинок и по годам группировка. 6. Какого типа? По мере ввода выскакивает подсказка. Должна. 7. Дельная мысль, спасибо. куда демку повесть я думал-думал, да не придумал. Попробую бесплатный хостинг какой нить. Дома страшно. На продакшене еще страшнее, хз. спасибо за оценку. Надеюсь, обсудим код в отдельной темке чуть позже.
4. Само по себе - нет. Я бы повесил какой-нибудь событие на change, т.е. если пользователь что-нибудь ввел - сохраняем, нет так нет. 6. Выпадающий список. Это удобно когда можно не вводить, а сразу тыкнуть нужные пункты. Пример: https://puphpet.com/#webserver / Apache Modules hostinger вполне приличен из бесплатных.
У тебя VPS-ка же? Подними себе там дополнительный тестовый хост, изолированный от твоего сайта, торгующего дипломными неграми. И переадресуй на него путь типа besmarter.ru/test/ololo. Заодно поупражняешься с множественным бекендом для одного фронта. Если не влом, конечно. Как бонус, оно само по себе на будущее пригодится. Иметь тестовый угол на боевом сервере всегда удобно и полезно.
я не умею делать настолько изолированный. через неготовый сайт могут залить шелл. через шелл могут воткнуть ченить в систему. это неправильно смешивать такие вещи.