В чем логика создания нового Middleware, если ту-же самую проверку я могу описать в контроллере? Интересует вопрос в чем логика и удобство. Хочу использовать Laravel осмысленно.
@yurri_87 чтобы цеплять их к разным контроллерам, даже к разным акциям и в разных наборах. Плюс для того, чтобы меньше было лишнего кода в контроллерах. Мне например нравится идея в Laravel валидацию выносить в класс запроса, а в контроллере уже быть уверенным, что данные верны. -
Акция или действие контроллера - ну это метод класса контроллера, ассоциированный с маршрутом. Фиг знает, все по-разному переводят, поэтому я называю акция чаще всего (в англ. литературе всегда action) PHP: Route::get("/home", "Home@index"); // Home::index - action А наборы - в обычно человеческой дифиниции, разные комбинации посредников в разных действиях PHP: Route::get("/url", "ControllerName")->middleware(['m1', 'm2']); Route::get("/url2", "ControllerName2")->middleware(['m1', 'm3']); Вообще, у ларки вполне себе неплохая дока, не идеальная, но обычно её хватает. И такие вещи там точно объяснены.