Добрый день народ!) Прошу помочь! Задача: Запросить у пользователя сколько раз вести цифр, затем столько раз вести значения, общий результат суммировать и написать ваша сумма равна столько то! Формула: вести 5 раз; 1 запрос: допустим 10 2 запрос: допустим 10 3 запрос: допустим 10 4 запрос: допустим 10 5 запрос: допустим 10 10+10+10+10+10 = ваш результат 50. Знаю как это реализовать в Паскаль, Делфи. Но с PHP запутался!) Мой код, можете на меня поорать!) <?php $b = $_GET['b']; $x = 0; for ($i=1;$i < $b;$i++) { echo ('<input type = "text" name="z">'); echo ('<input type = "submit" value="Дальше" name="dal"'); if (isset($_GET['dal'])) { $z = $_GET['z']; $x = $x + $z; } } echo 'общая сумма равна:_',$x; ?>
1. Код (PHP): echo ('<input type = "text" name="z">'); => Код (PHP): echo ('<input type = "text" name="z[]">'); 2. Код (PHP): $x = $x + $z; => Код (PHP): $x = array_sum($z);
Чтоб на php было также, как на pascal, надо запускать его из консоли. А если в вебе - то учесть, что запрос у пользователя происходит на стороне клиента, обработка запроса - на стороне сервера. phpfaq.ru/na_tanke/ Ваш код этого не учитывает
echo ('<input type = "text" name="z[]">'); $x = array_sum($z); А в чём разница то? Мне нужно что бы цикл доходил до <input> останавливался, пользователь вводил значение, цикл + это всё в x и начинался заново, пока не пройдёт раннее установленное значение (сколько раз пройти цикл). Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Ок, JavaScript подключу! Я сейчас просто по функционалу php разобраться хочу, спс!
Тебе же дали ссылку. Веб-программировение отличается от десктопного. Форма полностью оторвана от кода. Когда ты видишь страницу, скрипт уже отработал и умер. Больше его нет.