Продолжать тему http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=27815 уже самому стало противно,зато такие вещи хорошо помогают выпустить пар)).Респект за переименование темы модераторам.Условие задачек скопировано и в общем выбрал из наиболее интересных из моей коллекции.Половину из них решил мой отец,либо смотрел ответ(это которые внизу находятся).В общем тема для тех,кто хочет поломать на досуге голову 1)На столе лежит 20 палочек.Игроки ходят по очереди.За ход можно убрать от 1 до 3х палочек.Кто вытаскивает последнюю-проигрывает.Тут интересуют ваши рассуждения по стратегии игры. 2)Накопал на разных форумах-как расшифровать md5,winrar без пароля.Математически легко следует -можно ли расшифровать или нет нормально зашифрованный файл без знания пароля естественно. 3)Есть координаты кочек и человек,который прыгает по кочкам.Болото начинается в у=0,кончается в у=n,соотвественно координаты кочек даны,линия болота параллельна оси икс.Найти минимальную длину прыжка человека,с точностью до 0,001,с которой этот человек может перепрыгнуть на другую сторону болота.Тут просто как считать,дабы прогу долго набирать. 4)Доказать что нельзя обойти конём все поле если это поле 4 на 4(не побывав дважды на одном естествено).Это с олимпиады по математике,но тупым перебором(всего 16 полей)решается естественно проще.Соотвественно прогу тоже долго набирать-интересуют рассуждения.Хотят тут очевидный перебор,достаточно простой. 5)Правильный 12-гранник.Его грани-правильные пятиугольники.1 гангстер и 2 милиционера ходят по очереди на одну клетку,причём за ход может сходить только 1 милиционер.За какое максимальное число ходов гангстер может быть точно пойман(задача чисто математическая,то есть на компе ничего набирать не надо.Решил мой отец,я долго плыл,пока он не объяснил).Они все видят друг друга,координаты изначально даны.
Приятно видеть, как человек развивается. Научился разделять текст на абзацы. Еше немного - и научится пробелы после знаков препинания ставить.
По второй перебором можно всё,по идее если обязвтельные действия некоторого алгоритна на компе с частотой 1000 мегагерц выполняются секунду(таких уже нет),то учитывая что длина пароля может быть достаточно большой,а ресурсы любой даже самой быстрой машины ограничены-перебор нормально не состоится
Ко 2й задаче подсказка-необходимо придумать алгоримт,который в общем показывает что к чему,либо уже готовый использовать. К 1й на наблюдательность
Знаю девушку,которая преподаёт русский в частной школе.Встаёт в 6 утра,говорит что никто нифига не хочет работать и прочее.На самом деле очень сильно бьёт по достоинству когда говорят не прямым текстом -что вы (и я тоже)там все бухаете,разлагаетесь,самое обидное что так и есть.2я моя подруга знает 4 языка(не программирования),насколько помню в рот всякую гадость не берет и ведёт себя прилично...В общем каждый по сходит по своему!
Я ем глицин и кучу всего.Сегодня приходил-слава богу сказали не оухоль,а какая то куйня.Так пересрался ппц
Padaboo Думаю, ни одного. Кстати, что интересно - Шредингер это придумал, чтобы доказать несостоятельность теории квантовой механики. А вышло наоборот. Хотели, как лучше )) goshala Смотри еще задачку. Это из красной плесени. =)