Вот подумалось, если при использовании ф-ции mail() не указывая доп-заголовков письма индексируются как спам, то разработчик скрипта должен это решать, или хостер (должен автоматом добавлять всё необходимое) ? У меня например хостер хороший и функция работает хорошо, а вот на некоторых хостингах мой скрипт приходится дорабатывать (добавлять всякие заголовки)
Ну во-первых можно от того самого нормального хостера отправить письмо себе и посмотреть добавились в него какие-то заголовки или нет. А обычно почтовые клиенты просто больше доверяют письмам пришедшим от все тех же "нормальных хостеров", чем неизвестно откуда. И если бы данная проблема решалась бы просто на уровне заголовков, то для спамеров бы наступила счастливая жизнь с большой буквы "Щ". А для других людей не очень счастливая.
Если сервак не в black-list то заголовки решают всё. Вопрос в другом, если я отправляю письмо от плохого хостера и добавляю заголовки то письма идут а если нет то соответсвенно. Вопрос в том (в идеале) чъя это забота моя или хостера ? Вопрос скорее теоретический а не практический.
Vladson, ну тебе же это больше надо, чем хостеру Так что, видимо, лучше лишний раз не полениться и добавить заголовки.
А довольные клиенты которые не обращаются в супорт с одним и тем-же вопросом каждый день "почему почта не ходит" хостеру не нужны ?
Я понимаю, что лень - это двигатель прогресса, но написав один раз один класс можно избежать всех проблем с хостерами
Goryn Повторяю для особо одарённых, проблем с хостерами нет, проблема морали (можно и с нуля весь РНР переписать, однако можно просто использовать то что уже готово и "псевдо-стандартизировано")
Vladson, я думаю требование того, чтобы письма доходили до адресатов, вряд ли можно считать завышенным.
Я уж даже не говорю о том что готовых полно (тотже PEAR например) На всякий случай повторюсь, речь не о письмах или их отправителях а исключительно о гипотетической ситуации...
По моему это дело общее и программиста и хостера. С другой стороны оба они должны предусмотреть возможность "корявости рук" друг друга. Ну и напоследок я думаю это должно быть прописанно в ТЗ или обговориться с заказчиком сразу...
Alekzander Учитывая что в РНР существует функция mail() её работоспособность теоретически должна лежать на хостере, однако... Кроме ПДД (правила дорожного движения) есть ещё и УДД (уступи дорогу дураку) в чём собственно и вопрос !!!
Мне кажется, что на хостера лучше не полагаться, а-то может он за тебя еще деньги будет получать? А делаешь сам - делаешь хорошо, делаешь так, как ТЕБЕ надо. Или правда надо быть самому хостером.
А какие заголовки желательно включить? Я вот эти включаю и по-моему достаточно: From Return-path Content-Type X-Mailer