Некоторые утверждают что возможности Интернет страниц для обработки данных находящиеся на клиентской машине пользователя ограничены – это не так. Разработка собственного ActiveX элемента позволит вам получить необходимую информацию с машины клиента вплоть до ее редактирования.
Данный топик я создал только потому что на вопрос в теме «Загрузка локального каталога файлов» я ответел одним словом ActiveX но почемуто Олег данный ответ удалил. Обоснования удаления сообщения Потому что одно слово — не есть полезное сообщение. Пример работы, ссылку на реализацию, ради бога. Но без голословных утверждений.
brodyaga ни один вменяемый пользователь не позволит запускаться у себя активыксу с доступом к локальной ФС.
С этим я согласен. Но если проект серьезный и не несет за собой вредный характер – то на данный элемент можно получить сертификат
Да даже и с сертификатом. Например, я не считаю, что если человек заплатил там где-то кому-то сколько-то денег, так я теперь должен позволять ему копаться в моей системе.
Нет сертификата. Допустим есть сайт где можно закачивать программки – где гарантия того что по мимо основных своих функций не устанавливают ActiveX Есть сертификат Flash Player - тоже является ActiveX элементом
В данном случае надо покурить статьи 272-274 главы 28 УК РФ. Это к вопросу о установке вредоносных АХ-элементов.
уважающие себя владельцы сайтов не будут размещать такие программки. да и сами пользователи не будут посещать таких сайтов. он не копается в файловой системе пользователя. кроме того, согласен с высказыванием: это нарушение прав пользователя.