За последние 24 часа нас посетили 16757 программистов и 1694 робота. Сейчас ищут 811 программистов ...

Загрузка файла и формы аяксом

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем rukisalat, 2 июл 2014.

1. rukisalat

rukisalat Активный пользователь

С нами с:
    18 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Отправляю асинхронно две форме с одной страницы.
    Одна с инпутами. Вторая с файлом.
    Необходимо получить переменную с именем файла в обработчик формы инпутов.
    Естественно инпуты отправляются быстрее, чем загружается файл и получается переменная.
    Я много чего уже перепробовал, но результата так и не добился.
    Пытался записать в сессию перед началом загрузки, но это бесполезно, значение получается только в следующем цикле.
    Жикварей также не вариант, тк название всяческий фильтрую и переименовываю в обработчике.

Подскажите в каком направлении копать.

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Я plUpload использую - неплохая штуковина

3. rukisalat

rukisalat Активный пользователь

С нами с:
    18 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Не катят никакие фичи, слишком геморно их править под свои задачи. Я по мере заполнения полей и загрузки вывожу разные месаджи.
    Все асинхронно. Файл должен быть загружен либо до отправки формы с полями, либо после.
    В общем в любой момент, кроме как одновременно.

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    plUpload загрузит до отправки формы с полями. И очень удобно его подстраивать под свою задачу - зря вы. Есть ещё куча аналогов. Ну или самому придётся на javascript или flash делать. Если на старые браузеры плевать - HTML 5 File API, если не плевать - скрытый iframe или flash. Мне plUpload нравится, что он реализует сразу несколько интерфейсов в себе (HTML5, Flash, Silverlight(ну или как там MS-овский аналог флеша завётся) и HTML 4 (скрытый iframe)). Сервеная часть простая, зависит от того, что вам нужно.

А так ещё SFWUpload есть, но я сейчас на plUpload перешёл - мне удобнее