Все очень просто: К примеру, пользователь загружает файл, делается запись с именем файла в БД. Пользователь нажимает "удалить файл", скрипт перед удалением записи из БД удаляет файл по ссылке, указанной в записи, а потом удаляет саму запись из БД. Мусор в таком случае может накапливаться в следующих случаях: 1) Внезапные баги сервера 2) Ошибка скрипта (либо файлы вообще не будут удаляться, либо не будут удаляться в некоторых случаях (допустим, в какой-то ветке логики забыли прописать удаление файла).
Roman82, если вас так сильно пугает "мусор" то можно написать скрипт, который будете переодически запускать. суть его работы: 1. проверят существует ли файл по url из записи в бд. если нет то запись удаляется. 2. проверяет существует ли запись в бд с url файла. если нет то предлагает добавить запись или удалить файл. учитывая вашу "мусоро-фобию" такое чудо изобретение позволит вам спать спокойно )))
vital, да мусор меня не особо пугает, но если посетители будут пытаться загружать файлы (между промежутками запуска скрипта для очистки "мусора"), и вместо этих файлов им будет выскакивать, что такого файла нет, то я думаю, что это ни есть хорошо. Поэтому мне кажется, что будет лучше если существование файла будет проверяться при выводе ссылок, тогда все файлы окажутся скачиваемыми.
Mr.M.I.T., ни чего не мешает, это тоже один из вариантов, о котором, кстати я не подумал, спасибо! Но проверка на существование файла, мне кажется, все равно не повредит. vital, да я ничего не из кого ни делаю, просто раз вопрос затронут, неплохо бы выслушать мнения людей которые понимают в программировании больше чем я, и, если что-то потом создавать, то чтобы хоть сделать это правильно, а не переделывать потом по пять раз, пока нормально не получится.
vital, да уже вернулся, файл загружается, ссылка(имя файла), в базу добавляется, и даже выводится на страницу, но вот проблемы с проверкой существования файла при выводе, никак че-то не получается.