Выдает вот такое: Код (Text): Warning: move_uploaded_file(/menu.csv) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/form/csvparser.php on line 10 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpsjxuZA' to '/menu.csv' in /var/www/form/csvparser.php on line 10 Сайт код вот: PHP: <?php if (isset($_POST['sendfile'])) { $uploaddir = '/'; $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']); echo "<pre>"; if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { print_r($_FILES); } else { print_r($_FILES); } echo "</pre>"; exit(); } ?> Вот формочка: HTML: <form method="post" action="/csvparser.php" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="userfile" /> <input type="submit" name="sendfile" value="Загрузить" /> </form> Права на файлы выставил все! В чем проблема?
А он что, в корень его будет записывать? В корень папки в которой сайт лежит наверно. Даже, если я ставлю /var/www/site/ - все равно пишет что в доступе отказано.
посмотри права на /var/www/site/ кто владелец директории? как скрипт запускаешь консоль/браузер? если браузер то для пользователя под которым работает apache нужно разрешить запись в папку
Действительно, проблемы с правами на папку были. А как же при заливке на сайт это скрипта мне указывать путь к загружаемой директории?
На Винде когда делал, то все время либо от корня сайта указывал путь, или абсолютный путь сайта, и потом заливал. А там надо знать путь к сайту на сервере (я пока на локальной машине делаю) получается... Откуда я знаю, что там на сервере: /var/www/site или что-то другое.