@denis01 не понял тебя это в js ? У меня всё должно отработаться в одном запросе, не надо два. Мне нужна узнать в какую я таблицу добавил данные, помимо картинок, а после добавить картинки, ты просто не видишь картины, в целом, ну а у меня конечно может быть ещё и мало опыта, но и расписать сейчас всё что тут я сделал это дохрена листингов с кодом, устану всё выкладывать. Я же сделал двиг на своей библиотеке, который сам формирует маршруты и создаёт страницы, а так же контроллеры и модели.
У тебя пользователь может в запросе указать какую модель (класс) подгрузить и добавить в него данные из запроса?
@denis01 не пользователь, а разработчик! я делаю систему для быстрой сборки нужных контроллеров и моделей, а также создания для модели нужной таблицы и создание нужных полей в таблице! --- Добавлено --- @denis01 хочешь посмотреть как это выглядет ? Могу открыть для тебя доступ! Посмотришь. Только не сегодня, а где то завтра. А забыл добавить когда создаётся страница, автоматом создаётся и view (html ) шаблон в таблице и туда сразу передаются массивы от моделей, в котором хранится запрос к базе данных. --- Добавлено --- @denis01 всё таки перво наперво пишу библиотеку, да и госпади фиг с ней, там везде мой дао паттерн стоит который фильтрует поступление данных в таблицу, а ещё всё проверяется, на ввод данных то есть ты не сможешь через форму ввести не те символы или не те данные. английского алфавита с цифрами вполне достаточно для создания имён. И проверяется всё на стороне сервака регулярками.
я написал фигулинку для аякса, мне удобно. могу показать попозжее. никто кроме меня и моих знакомых её не юзает, но хз, она прикольная.
основа взаимодействия - apirequest.js и функция apirequest https://gist.github.com/igordata/c9b05582bb88b920afb55912ef4a1b3e это то, во что парсится ответ https://gist.github.com/igordata/33929ea77e6e585da78bee3c1b947d43 php-код для упрощения https://gist.github.com/igordata/b38d64bd15d2710f0497f8cac64ac077 Примеры: Код (Javascript): apirequest({ url: '/api/forum/comment/remove', popupOnError: true, messageOnError: true, onSuccess: function (response) { $('#forum-comment-' + id).replaceWith(response.getData('comment')); }, data: { id: id } }); popupOnError - В случае ошибки автоматически покажет попапчик с сообщением об ошибке, которое пришло с сервера. Или несколько сообщений. messageOnError - то же самое, только не попапчиком на странице Сообщения могут показываться и на успех. onSuccess:function(response){ - функция которая вызовется, когда запрос вернётся с кодом ответа "успех". Такая же есть и для случая, если произошла ошибка, но обычно для ошибк хватает и просто сообщения. Дата это данные, которые уходят на сервер. В принципе можно отправить и файл. Ещё пример: Код (Javascript): apirequest({ url: '/api/forum/complain/new', popupOnError: true, popupOnSuccess: true, redirect: true, data: { comment: JohnSnow.comment.id, message: $('#complain-message').val() } }); Покажет сообщение об успехе или об ошибке, после делает редирект автоматом. Если конечно редирект пришёл с сервера. На сервере это выглядит так: PHP: try { ...... куча условий ..... ajaxResponse::addMessage('Complain sent', 'success', 'Отправлено'); ajaxResponse::redirect('/' . h($community['alias']) . '/forum/comment/locate/' . (int)$comment['id'], 3); ajaxResponse::setStatusOK(); } catch (Exception $ex) { ajaxResponse::setStatusError(); ajaxResponse::addMessage($ex->getMessage(), 'error'); ajaxResponse::debug($ex->getMessage()); ajaxResponse::debug("Trace log:\n" . $ex->getTraceAsString()); } echo ajaxResponse::render(); в случае ошибки редиректа нет и будет показано сообщение. Всё работает само. Удобно.
@igordata я не до конца всё понял я в закладки добавил ближе к вечеру гляну, как работу раскидаю, и уже сяду разбираться вникать в суть. Спасибо.
Код (Javascript): onSuccess: function (response) { $('#forum-comment-' + id).replaceWith(response.getData('comment')); а, ну да, ещё можно передавать данные соотв удобно response.getData('comment') это то, что было запихнуто в ответ через PHP: ajaxResponse::data('comment', $comment);