Вот после вот этого: вставь Код (Text): echo "\$ext=[".$ext."]<br>"; и отпишись, чему равен $ext - только с учётом всяких точек, пробелов, и т.п. То есть - что пишет между скобками []
HTML: $ext=[xls] Error: не прокатило.=( . как я и говорил он определяет само расширение ... директория есть /2/ в той же директории в которой лежит скрипт .. на всякий случай пробовал полный путь до папки писать... убрал @ стало выводить HTML: $ext=[xls] Warning: move_uploaded_file(/home/china/public_html/images/1/) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Is a directory in /home/china/public_html/images/1/2-1uplouder.php on line 12 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpbZS7Wd' to '/home/china/public_html/images/1/' in /home/china/public_html/images/1/2-1uplouder.php on line 12 Error: не прокатило.=( .
Адрес вроде-бы надо писать относительно скрипта. Если Вы хотите, чтобы файл копировался в ту же папку, что и скрипт, то пишите - / if (move_uploaded_file($filename, "/"))
Короче, как обычно - курим мануал. http://php.ru/move-uploaded-file . Правда там немного не очевидно написано. Из этого следует делать вывод, что в bool move_uploaded_file ( string filename, string destination ) string destination - это имя файла, а не директория.
Я вот пробовал, пробовал, и все равно у меня ничего не получается. В итоге код у меня стал таким: Код формы: Код (Text): <form action="scrord.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> Send these files:<br> <input name="userfile[]" type="file"><br> <input name="userfile[]" type="file"><br> <input type="submit" value="Отправить файлы "> </form> Код обработчика формы: Код (Text): <?php // Каталог, в который мы будем принимать файл: $uploaddir = '/local/home/name.ru/uploads/'; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['userfile']['name']); // Копируем файл из каталога для временного хранения файлов: if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>"; } else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; } // Выводим информацию о загруженном файле: echo "<h3>Информация о загруженном на сервер файле: </h3>"; echo "<p><b>Оригинальное имя загруженного файла: ".$_FILES['uploadfile']['name']."</b></p>"; echo "<p><b>Mime-тип загруженного файла: ".$_FILES['uploadfile']['type']."</b></p>"; echo "<p><b>Размер загруженного файла в байтах: ".$_FILES['uploadfile']['size']."</b></p>"; echo "<p><b>Временное имя файла: ".$_FILES['uploadfile']['tmp_name']."</b></p>"; ?> Теперь у меня вообще не загружаются файлы, все время ошибка. Помогите плиз....
Какая ошибка-то? Ну нету тут телепатов. А запускать этот скрипт для того, чтобы увидеть ошибку - нет никакого желания. И какие значения переменных? Короче, вывод скрипта в студию!
Покопал у себя в скриптах, нашел - move_uploaded_file($_FILES['client_side_file']['tmp_name'], "fotos/".$thisnm) RomanBush Я чего-то и забыл про имя конечного файла
Короче, вот мой самый последний вариант Форма: Код (Text): <form action="feedback.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> <input type="file" name="picture[]" /><br /> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> <input type="file" name="picture[]" /><br /> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> <input type="file" name="picture[]" /><br /> <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" /> <input type="file" name="picture[]" /><br /> </form> Обработчик: Код (Text): foreach($picture as $key=>$value){ $m .= $value."<br>"; } echo "$m"; $uploaddir = '/local/home/name.ru/uploads/'; $uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['m']['name']); print "<pre>"; if (move_uploaded_file($_FILES['m']['tmp_name'], $uploadfile)) { print "File is valid, and was successfully uploaded. "; print "Here's some more debugging info:\n"; print_r($_FILES); } else { print "Possible file upload attack! Here's some debugging info:\n"; print "Possible file upload attack! Дополнительная отладочная информация:\n"; print_r($_FILES); } print "</pre>"; И вот результат, который мне дает все проделанного выше: Если посмотреть, то можно в результате скрипта увидеть что коды ошибок для загружаемых файлов "0", а это в свою очередь означает, что файлы загружены нормально. Но только вот файлы не загружаются то.[/quote]