Здравствуйте форумчане! У меня такой нубский вопрос. Как лучше реализовать загрузку файлов на сервер. Допустим есть новость, у этой новости есть галерея изображений, которая загружается посредством ajax'кса. Для галереи этой новости можно создать папку с id этой новости в БАЗЕ, можно по uri (или дате загрузки). Меня смущает возможность загружать фотографии когда сама запись не создалась, т.е. нет id, или допустим я загрузил несколько фоток а потом просто обновил страницу и они "потерялись" на сервере, так как запись в БАЗЕ еще не создалась и привязать не к чему. Какой лучше подход использовать и решить такую ситуацию? Заранее спасибо.
При AJAX-загрузке можно сделать так: грузить файлы во временную папку, и при добавлении новости переписывать их на постоянное место проживания
Да, я смотрю многие такой метод предлагают. В идеале, грузить во временную папку, переписывать на постоянное место жительство, а временную папку время от времени чистить кроном файлы которые валяются например неделю, все верно? Гуглил варианты с использование FileReader JavaScripta, но я так понял это пока не лучшее решение из-за того что не везде поддерживается? Спасибо за ответ!
Ага. А FileReader от JS тут не причём, поскольку это просто один из методов отправки файла на сервер без перезагрузки страницы. Кстати, единственный действительно AJAX-метод (остальное - псевдо-AJAX, через скрытые iframe, flash и прочие костыли). Не поддерживается устаревшими браузерами, т.к. появился вместе с HTML5. Но с ним всё равно придётся сделать тоже самое. Принимает-то его php-скрипт Я, честно говоря, пока не пользовал напрямую его - только через плагины JS.