За последние 24 часа нас посетили 31754 программиста и 1359 роботов. Сейчас ищут 894 программиста ...

Загрузка файлов на сервер

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alex870, 31 июл 2016.

1. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток!
    Столкнулся с такой проблемой, при загрузке файлов на сервер грузятся только файлы меньше 3,5 Мб.
    Ну первая мысль конечно настройки php.ini:
    Проверил upload_max_filesize и post_max_size. Всё в порядке. Скрипт тоже в порядке, т.к. проверил его на другом сервере (WAMP). Начал выводить ошибки.
    $_FILES['myfile']['error'] выдает 2-ку.
    Т.е. не может записать файл на диск. С директорией всё нормально, маленькие файлы грузятся на ура.
    Полез глубже, оказалось, что чтобы файлы попали во временную директорию, указанную в php.ini они сначала грузятся во временную директорию системы. Здесь не совсем уверен в последовательности, но временная директория системы участвует в этом процессе. И именно из-за неё у меня проблемы. Туда физически нельзя записать файл больше 3,5 Мб. Система ARM Linux. ОС загружается в память, так что на эту директорию я повлиять не могу. Можно ли как-то настроить php, чтобы он не использовал временную директорию системы для загрузки файлов?
    Спасибо.

2. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    отменить нельзя. можно переопределить в настройках upload_tmp_dir

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    диск почисти, йопт :D

4. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    А внимательнее почитать о чем я писал? Это не диск, а ППЗУ.
    Об этом я тоже писал, но...тут косяк и крылся. Я просто невнимательно путь прописал в этой переменной и не найдя такого пути PHP использовал системный tmp.
    Вопрос снят, всем спасибо.
    P.S. короче сам олень невнимательный :).

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    типа уел меня? :D Ладно.
    Ты главное ППЗУ почисти, йопт :D

Я ж любя, чоты чоты

это не отменяет того, что этого не оч хорошо, когда у тебя в /tmp осталось фиг да нифига. Могут полезть всякие неожидаемые косячки и вылеты. Примерно как этот, что ты описал.
    Ты ж можешь переназначить /tmp куда-нить в другое место, или реально почистить свой пепезеу.

6. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    :)
    Ну я типа тоже любя, извини, я шутки не понял.
    Почистить ППЗУ не возможно. Доступа к ней не получить. Ну разве что прошивку поправить. Но вот только зачем?!
    Там производители всё рассчитали настроили хорошую рабочую систему. Её экземпляр создается при загрузке NAS'a и лезть туда, на мой взгляд, не стоит. Я же использую funplug и все "надстройки" хранятся уже на жестком диске, вот там уже и конфигурация и модули различные и места дофига для богатой фантазии.

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Знаешь, чувак, Ты в следующий раз, если пытаешься поднять пхп на калькуляторе, то ты обозначь это в первом предложении. =)

Что они там расчитали - это всё писами по воде виляно.

и что мешает тебе настроить папку /tmp на хард?

8. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    Ну тут ты не прав, не согласен однозначно.
    Ну во-первых пхп поднят не на "калькуляторе". Во-втрых я не задавал вопрос типа ".. у меня ничего не работает, помогите разобраться..." Так что уточнение где именно у меня поднят пхп к теме не относится. Я задал вполне конкретный вопрос про настройки пхп, Между прочим я был единственный, кто на него же и ответил. Причем признав свою невнимательность. Если бы я начал писать про конфигурацию (аппаратную) моей системы - вряд ли кто-то, особенно ты, дочитали это до конца.
    Ну тут конечно у каждого своё мнение и спорить не буду, может глобально ты и прав, но надо не латки латать, а разбираться "почему не работает". Если бы я сразу написал скрипты, которые после загрузки системы и главного экземпляра web-сервера переопределяли эту папку я бы так и не узнал, что неверно настроил конфиг. Всё бы валилось в \tmp. А сейчас его вполне хватает для web-интерфейса самого NAS'а.
    И вообще, Уважаемый модератор, это форум, особенно эта ветка, созданы для помощи начинающим кодерам, а не для разведение флуда типа твоего предыдущего поста. Я помню, как ты мне помогал, когда я ничего не понимал в php, за что тебе конечно большое спасибо, а теперь... ты меня пугаешь :)

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    блин, чувак. У тебя там идёт борьба за мегабайты. ПХП поднятый на НАСе это нестандартная ситуация. Поэтому это ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Потому, что это определяет методы борьбы с проблемой. Стандартные методы не применимы. Поэтому согласен ты или нет - это реальности не меняет.

я написал то, что считаю правильным и посторался тебе помочь. Ты называешь это флудом. Если ты не понял что-то, то не значит, что это флуд. В следующий раз я просто постараюсь молча пройти мимо. Удачи.

10. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    И в правду может жестак выпендеривается? Ты пробовал его тестировать?

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    там для прошивки флешка маленькая небось предусмотрена.

12. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    Так, народ, я написал вопрос. Потом, в своем следующем посте (пост 4 в этой ветке) написал ответ. В смысле разобрался сам и признал, что был невнимательным при конфигурации.
    Т.е. ни каких проблем с железом у меня нет, а только проблемы с внимательностью написания путей в конфигурационном файле.
    Просто Уважаемый igordata зацепился за мою фразу о том, что папка ./tmp у меня "маленькая", в памяти НАСа места нет совсем, точнее сказать не в памяти а в пепезе :) (прикольное выражение igordata).
    Igordata, я обижать тебя не хотел, спасибо за то, что помогаешь мне и другим. Извини, если счел мои слова обидными.
    флешка, в смысле USB конечно предусмотрена, да и через web-интерфейс можно обновить, но только обновить, а не конфигурировать.
    Мой web-сервер же не имеет ни какого отношения к тому экземпляру, что поднят в памяти. Всё, чем я пользуюсь запущенно отдельно и работает не с пепезой, а с HDD. Места достаточно, сервер достаточно быстрый (LAMP).
    --- Добавлено ---
    Да, ещё, я могу переопределить временную директорию после старта ОС, в смысле написать скрипт переопределения после каждой перезагрузки. Но зачем? Я её использовал только исключительно по своей ошибке, а так она не используется сайтами (в смысле скриптами) моего web-сервера, и живет там со своими 3,5 Мб свободного места долго и счастливо, ну пока я сам опять не накосячу :).

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Просто попытка превратить кофеварку в космолёт всегда требует недюжего энтузиазма.

А нафига ты вообще что-то мутишь с дисковой коробкой? Чего-то пытаешься к ней прикрутить? Интересное?

14. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Руки чешутся, наверно, по этому и мутит.

15. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    Я просто по жизни люблю всё изучать, вот увидел возможность сделать вэб сервер на "коробке" ну и решил изучить всё что с ним связано и сделать сайт. Пока полет успешный, сайт работает, причем нравится не только мне :). А так как сайт не "галерея с кошечками" пришлось изучать и PHP и JS с JQuery и MySQL. Ну в общем добился определенного уровня, доволен. Может на этом остановлюсь, а может и дальше пойду. А вообще, по жизни, занимаюсь работой никак не связанной с программированием.
    Ну если в двух словах - то да, но это не ответ на вопрос igordata.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я собирал домашнюю шарманку на E350 с пассивным кулером. Вот там можно развернуться. Но не нужно.

17. Alex870

Alex870 Новичок

С нами с:
    8 дек 2013
    Симпатии:
    2
    Ну твой покруче будет, у меня Dlink 325. Нормальный линукс, в смысле сборка, пакетов под него написано достаточно. Lighttpd мне не очень нравится в плане конфигурации, но работает быстро. Так что вполне нормальная машина для обучения получается. А самое главное что очень экономичный в плане электричества.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я ставил коди и пультом за тридцать баксов рулил и торренты качались. Улёт.

А вот под сервер ставить слабую тачку - удовольствие сомнительное...