Так-с, коннек ттеперь налаживается, но вот проблема в том, что "FTP upload has failed!". К чему бы это?
У тебя куча мелких ошибок в скрипте. Вот тебе рабочий скрипт, сам сравни: PHP: <?php $ftp_server = "213.186.192.164"; $ftp_user = "*******"; $ftp_password = '*******'; $destination_file = "/httpdocs/text0.txt"; $source_file = "D:\\text.txt"; $link = ftp_connect($ftp_server); if(!$link) exit ("Соединение с ftp сервером не установлено"); $login = ftp_login($link, $ftp_user, $ftp_password); if(!$login) exit ("К сожалению, не удается зарегистрироваться на сервере"); $ret=ftp_nb_put($link,$destination_file,$source_file,FTP_BINARY); while ($ret==FTP_MOREDATA) { //выводим точки, которые указывают, что загрузка идет echo"."; //продолжаем загрузку $ret=ftp_nb_continue($link); } if ($ret!=FTP_FINISHED) exit("<br>Во время загрузки файла произошла ошибка"); ?> Пользуйся лучше функцией ftp_nb_put(). Она интереснее, чем ftp_put()
И все потому что это скрипт из пхп-хелпа, а у меня кривый руки)) Однако: Во время загрузки файла произошла ошибка
Ты скопировал скрипт 1:1, поставил нужный пароль и выдало ошибку?? Какую выдало ошибку? Ошибка могло выдать, если ты запускал этот скрипт не на своей машине, а уже установленным на сервере. Тогда нужно его немного подправить. Я его подправил и забросил тебе на сайт. Запусти его и посмотришь. Он в корневой папке. называется ftp.php
Прошу прощения - не было возможности зайти в инет. Обидно, но "Во время загрузки файла произошла ошибка"
Когда я его запускал - он прекрасно работал. Сейчас глянул, вижу ты в нем кое-что изменил. Ты наверно не разобрался какие изменения нужно вносить в переменные $destination_file = ""; $source_file = ""; Их значения отличаются при запуске скрипта на локальной машине или на сервере. Вот я глянул на твои изменения и вижу, что скрипт находится на сервере, открывает доступ к фтп этого же сервера и сайта, но требует файл с твоего домашнего компьютера! ($source_file = "D:\\text.txt" Такой фокус не получится Скажи, зачем ты запускаешь этот скрипт на сервере, чтобы перекидывать файлы по фтп со своей локальной машины на сервер?? Запускай его на своей локальной машине и он будет тебе загружать файлы по фтп на сервер.
Да, я действительно блондинка )) Даже не знал что так можно. Сейчас буду пробовать. Отлично! Работает! А как сделать так, чтобы можно было файлы грузить через веб-интерфейс на сайте? А то сейчас как-раз появилась необходимость такой опции - чтобы юзер заходил на сайт и грузил файл. Офигенно громаднейшее спасибо за скрипт!
Воспользуйся поиском по форуму. Эта тема много раз обсуждалась и раскрыта очень подробно. Найдешь и примеры скриптов.