Столкнулся с такой задачкой с точки зрения логики. Делаю админку и хочу загружать фотку с админки в директорию даты удаления загружаемой фотки... Т.е. в админке я ввожу дату удаления фотки например "20-06-2009" - эта информация будет вводится в базу и должна создаться директория на сервере "20-06-2009" для фотки. Потом загружаем фото через админку в директорию "20-06-2009" ... Далее вводятся второстепенные данные в базу и после этого добавляем всю информацию в базу. Далее когда наступает дата 20-06-2009 при помощи cron удаляются данные из базы и потом удаляется фотка в директории "20-06-2009"! Можно ли таким образом реализовать задачу, или можно её решить другим путём?
почему бы в базе, в табличке с фотками, не добавить поле datastamp, в которое писать дату удаления, а по крону выбирать строки по этому полю и удалять фотки?
antonn А если не добавлять поле datastamp, а использовать поле с типом date? По крону нельзя будет выбирать строки по данному полю и удалять фотки?
да можно, я просто в общем выразился. кстати, дату рождения я храню в date, выборка получается удобной: Код (Text): $hb = "____-".showdate('%m-%d',time()); $result = dbquery("SELECT * FROM users WHERE user_birthdate like '$hb'"); тут почти тоже самое, только год можно не пропускать, а так же указывать нужный