За последние 24 часа нас посетили 59116 программистов и 1819 роботов. Сейчас ищут 866 программистов ...

Загрузка фотки и её удаление

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ssh, 11 май 2009.

1. ssh

ssh Активный пользователь

С нами с:
    15 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Столкнулся с такой задачкой с точки зрения логики. Делаю админку и хочу загружать фотку с админки в директорию даты удаления загружаемой фотки...

Т.е. в админке я ввожу дату удаления фотки например "20-06-2009" - эта информация будет вводится в базу и должна создаться директория на сервере "20-06-2009" для фотки.

Потом загружаем фото через админку в директорию "20-06-2009" ...

Далее вводятся второстепенные данные в базу и после этого добавляем всю информацию в базу.

Далее когда наступает дата 20-06-2009 при помощи cron удаляются данные из базы и потом удаляется фотка в директории "20-06-2009"!

Можно ли таким образом реализовать задачу, или можно её решить другим путём?

2. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    почему бы в базе, в табличке с фотками, не добавить поле datastamp, в которое писать дату удаления, а по крону выбирать строки по этому полю и удалять фотки?

3. ssh

С нами с:
    15 апр 2009
    Симпатии:
    0
    antonn
    Ну можно и так, спасибо за коррективу.

4. ssh

С нами с:
    15 апр 2009
    Симпатии:
    0
    antonn
    А если не добавлять поле datastamp, а использовать поле с типом date? По крону нельзя будет выбирать строки по данному полю и удалять фотки?

5. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    да можно, я просто в общем выразился.
    кстати, дату рождения я храню в date, выборка получается удобной:
    Код (Text):
    1. $hb = "____-".showdate('%m-%d',time());
    2. $result = dbquery("SELECT * FROM users WHERE user_birthdate like '$hb'");
    тут почти тоже самое, только год можно не пропускать, а так же указывать нужный