Здравствуйте, я новичок в php, прочитал курс Евгения Попова, много для себя узнал, понял что все не так сложно. Но у него в курсах нет автоматической загрузки изображений, это есть минус. Так вот, мой вопрос. Помогите пожалуйста организовать алгоритм (загрузки и вставки изображений, например в новость) и реализовать его технически. Заранее спасибо!!!
А чё Вы на форум пришли,а не спросите у него??? Учите далее курсы и будете великим " плохим кодером " ( не охота писать слово ****кодером) Надеюсь,Вы потом поймёте всё то,чему он учил и начнёте заново учить программирование Алгоритм: 1)Делаете форму 2)Учите материал: http://www.php.ru/manual/features.file-upload.html 3)Потом делаете проверку на расширение файла 4)Радуетесь
Я же говорю я не спец, не мастер, я только учусь и не знаю кто хороший, а кто *** кодер, но за то что подсказали что Попов *** кодер спасибо
Ну, наверное то, что это полное фуфло. Я конечно это дерьмо не слушал, не читал и в глаза не видел. Но некоторые примеры оттуда на глаза мне попадались. Пистолет с одной пулей для господина попова у меня уже давно лежит.
Ну, вот сделал я маленький скриптик для загрузки файлов на сервер.... вот его код: Код (Text): [php]<?php if($HTTP_POST_FILES["filename"]["size"] > 1024*10*1024) { echo ("Размер файла превышает десять мегабайт"); exit; } if(copy($HTTP_POST_FILES["filename"]["tmp_name"], "uploads/".$HTTP_POST_FILES["filename"]["name"])) { echo("Файл успешно загружен <br>"); echo("Характеристики файла: <br>"); echo("Имя файла: "); echo($HTTP_POST_FILES["filename"]["name"]); echo("<br>Размер файла в байтах: "); echo($HTTP_POST_FILES["filename"]["size"]); echo("<br>Каталог для загрузки: "); echo($HTTP_POST_FILES["filename"]["tmp_name"]); echo("<br>Тип файла: "); echo($HTTP_POST_FILES["filename"]["type"]); } else { echo("Ошибка загрузки файла"); } ?>[/php] Код (Text): <html> <head> <title>Загрузка файлов на сервер</title> </head> <body> <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2> <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="filename"><br> <input type="submit" value="Загрузить"><br> </form> </body> </html> Возникает вопрос: Как связать его с базой чтобы, например при добавлении новости можно было вставлять ее миниатюру, а в базе чтобы был путь к этому изображению? Помогите пожалуйста разобраться..... В принципе я себе нарисовал одну схему, но очень сомневаюсь что она будет работать
не знаю, скрипт изначально такой был, он работает..... если это не правильно, буду очень признателен если подскажите мне правильный скрипт
Есть глобальный массив $_FILES, а также $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_SESSION, $_REQUEST, $GLOBALS. Забудьте про $HTTP_*_VARS
о спасибо, учту замечание, а про $_GET, $_POST, $ я знаю они еще вроде относятся к сеперглобальному массиву СЕРВЕР