За последние 24 часа нас посетил 18151 программист и 1599 роботов. Сейчас ищут 889 программистов ...

Загрузка картинки на сервер

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Sergey9, 18 фев 2011.

1. Sergey9

Sergey9 Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Такая глупая проблема. У меня есть форма для загрузки
    <form enctype='multipart/form-data' action='system_admin2_qwert.php' method='post'>
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000" />
    Отправить этот файл: <input name="userfile" type="file" />
    <input type="submit" value="Send File" />
    </form>

А вот что дальше делать? Как мне выловить передаваемый файл и сохранить его в определенной папке, допустим upload.
    Знаю, что как то через $_FILES, но что с ней сделать не понятно. Без проверок файла, расширений итд. , только сам, чтобы выбранный файл в форме сохранился в папке upload. Спасибо.

2. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
  3. Sergey9

С нами с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Скрипт там приведенный на странице у меня выдает, что не удалось закачать файл. (второй скрипт)

Может быть по этой причине? Можно как нибудь обойтись без php.ini, а если нет, то эти строки

мне просто вбить в текстовый файл под названием php.ini и положить в корень сайта или как вообще?

4. Sergey9

С нами с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    я сам php учу, поэтому к некоторым разделам php я вообще не прикасался. Вот сейчас приходится столкнутся с тем, с чем еще не имел дела. Сам писал многие сложные скрипты, но то что касается загрузки файлов, работой с урлами, серваками, http и ftp у меня вообще пробел.

Я когда вообще начал прикасатьсчя к пхп просидел одну неделю с утра до вечера пытаясь понять почему не передавалась переменная из формы на страницу в action . Я чего только не делал, я туда даже функции понатыкивал. Откуда я мог знать, что все 10 сайтов на которых я читал статьи по php по этой теме содержали давно устаревшую информацию, и что нужно было просто присвоить к имени переменной из формы $_GET[""] или $_POST[""] Вот теперь у меня точно такое же ощущение, что не хватает какой-то мелочи, потому что делаю все полностью как написано, а файл не передается.

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2

больше чем на ссылку в мануал меня на этот раз не хватило.

6. Sergey9

С нами с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Ну что ж прийдется разбираться, просто пока доберешься до нужного перечитаешь как всегда кучу левого, а хотелось без этого на этот раз.

7. Sergey9

С нами с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Все разобрался. Большое спасибо за ссылку. Все очень легко было. Недоглядел в форме - задал максимальный размер для загрузки файла меньше, чем сам тестируемый файл. Просто уже сидел 12 часов за кодом, под конец уже нужно все и сразу без желания разобраться.

8. Invision

Invision Активный пользователь

С нами с:
    26 фев 2009
    Симпатии:
    1
    А если я поставлю 1000000 то проканает? зачем это вообще, а разве в самом коде прописать не судьба? оО

9. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    а разве тупо вбить в гугл MAX_FILE_SIZE и прочитать мануал - не судьба?