За последние 24 часа нас посетили 12469 программистов и 658 роботов. Сейчас ищут 354 программиста ...

загрузка методом $_FILES

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем selivanov, 3 апр 2018.

?

как загрузить только имя файла в mysql

  1. с помощью методом $_FILES

    3 голосов
    100,0%
  2. с помощью методом $_FILES

    3 голосов
    100,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. selivanov

    selivanov Новичок

    С нами с:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    4
    Код (Text):
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html lang="ru">
    3. <head>
    4.     <meta charset="UTF-8">
    5.     <title>Title</title>
    6. </head>
    7. <body>
    8. <form action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    9.     <!--<input type="text" name="pole1">-->
    10.     <input type="file" name="file">
    11.     <input type="submit">
    12. </form>
    13. </body>
    14. </html>
     
  2. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    с опросом что то не то..
     
  3. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    340
    @selivanov, загляните в мануал. Пройдитесь по пунктам... и ознакомьтесь с примерами.
    $_FILES['file']['tmp_name'] - временное имя, присвоенное файлу при загрузке на сервер. Требуется, если надо сохранить файл в определённое место на сервере, например, или услать почтой.
    $_FILES['file']['name'] - оригинальное имя файла на компьютере клиента...
    и т.д.
     
  4. nospiou

    nospiou Старожил

    С нами с:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    3.400
    Симпатии:
    510
    Имя файла можно получить в самом браузере. Не понимаю зачем для этого загружать весь свой "оранжевый" архив на сервер
     
  5. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.533
    Симпатии:
    623
    Все такие оригинальные, выбирают оба варианта :D
     
  6. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.730
    Симпатии:
    359
    у меня как то во всех проектах обычно надо загружать картинки))
    я последнее время передаю их через POST как строку, а не через FILES))
    а там дальше уже делаю createimagefromstring