Приветствую всех тех кто читает данный пост!У меня проблема в загрузке расширения php_mcrypt.dll для дальнейшей работы с функциями шифрования данных. Перерыл весь инет.делаю все вроде по инструкции. в файле php.ini добавляю строку extension=php_mcrypt.dll Проверяю в папке C:\WebServers\usr\local\php5\ext наличие данного файла.Он там есть.Правда когда все начинал его там не было!качал в нете. Далее скачал библиотеку Libmcrypt.dll так как без нее работать не должно.Как только скачал сразу по инструкции опытных форумщиков закинул данный файл в папку Windows диска С:\ После всего этого перезагружаю Denwer и в ответ получаю вот такое сообщение Хотя выводя информацию через php_info() показывает что установлено: Помогите разобраться!!!!!
Тебе пишут что API не совпадают, скачай библиотеку под свою версию PHP. И смотри может для твоей версии PHP не нужен DLL php.net/manual/ru/mcrypt.requirements.php
Нет!не смотрел! и кстати по поводу этой ссылки php.net/manual/ru/mcrypt.requirements.php! я уже скачивал от туда архив, в котором 4 файла с расширением .dll и 1 exe файл mycrypt.exe! но что с ними делать понятия не имею.... Следовательно - как же быть..*?
Да!есть. Но я так полагаю проблема не решена..так как функции шифрования не работают.. вот собственно код Код (Text): <?php $name="Hellow"; $key="dgdfgdfg3242dsfsdfsdf2342342"; $mc_d=mcrypt_module_open(MCRYPT_BLOWFISH,'',MCRYPT_MODE_CFB,''); $iv_size=mcrypt_enc_get_iv_size($mc_d); $iv = mcrypt_create_iv($iv_size,MCRYPT_RAND); mcrypt_generic_init($mc_d,$key,$iv); $crypt_text= mcrypt_generic($mc_d,$name); mcrypt_generic_deinit($mc_d); echo base64_decode($iv.$crypt_text); $iv_size1= mcrypt_enc_get_iv_size($mc_d); $iv1= substr($iv.$crypt_text,0,$iv_size1); $crypt_text2=substr($iv.$crypt_text,$iv_size1); mcrypt_generic_init($mc_d,$key,$iv1); $text= mdecrypt_generic($mc_d,$crypt_text2); mcrypt_generic_deinit($mc_d); echo $text; mcrypt_module_close($mc_d); ?> Добавлено спустя 40 минут 48 секунд: Похоже что все же работает шифрование!!выводит иероглифы и вопросик всякие! Спасибо denis01 за оказанную помощь!!))