Даю установку: юзер закачивает отрезок мп3 (весом до 500-1000 кб) для фона в своей личной странице. Запускаться будет не автоматом, а через мини флеш-проигрыватель. Внимание, вопрос: чем проверять мп3-файлы и как скрыть физический путь к ним. У кого есть досрочный ответ? О проверке - то как именно проверять что это мп3, а не какойто file.php.mp3? Тип файла там читать или чем еще? Про скрытие - так понимаю, можно записывать в базу некий ид, к которому привязан физический путь к файлу. Писать скрипт, который меняет местами ид на путь, и выплевывать через хедер. Или как-нить не так делается этЪ?
И это правильный ответ. Александр Друзь и Максим Поташев зарабатывают очко для своей команды Спасиб, заюзаем.
Я качал все нужные файлы, закидывал на хостинг в какую-нить папку, а все пути (в каждом из этих файлов, где есть какие-либо инклуды) правил руками... Может это и изврат, но ничего другого на тот момент не придумал.
Apple http://pear.php.net/package/PEAR/download как-то жаба давит столько ставить (1.8 мб) из-за такой мало полезной штуки. Что входит в зависимости и можно ли "облегчить" в плане удаления ненужного?
Апельсин Ты проверь сначала, может PEAR на хостинге уже стоит. P.S При необходимости просто выцепи нужный тебе функционал из самого файла. Там он есть, я посмотрел =)
Потому что на тот момент, как и написал, ничего другого не придумал. На самом деле я не знаю очень многих функций PHP и, видимо, нередко изобретаю велосипеды. Но все эти велосипеды работают. Когда требуются какие-то преобразования с массивами или что-то нужно сделать со строками или датами, например - я обычно пробегусь взглядом по списку "штатных" функций прежде, чем начну стряпать какую-нить отсебятину. Но зачастую я даже не подозреваю о существовании какой-то функции и не знаю, в каком разделе мануала её искать. Увы, но до сих пор даже не перечитал (и уж тем более не запомнил) всех имеющихся в мануале PHP разделов... когда-нибудь я это сделаю ))
Поматросил и бросил))) Службу поддержки чтоли разбудить... upd to apple я, вроде, не то что нужно смотрел. сейчас get_include_path выдает .;c:\php\includes.
Padaboo блин, я туплю. два окна открыл с локальной и с хостингом, там линукс, тут виндовс)) Все правильно :/usr/share/pear:/usr/share/php, но выдает ошибку. Попробую сосредоточиться ))))