Имеем на 2-х хостингах несколько сайтов обращающихся к одной и той же БД. Только вот хостинг, где находится БД закрыл доступ со сторонних сайтов к ней. Собственно интересует, что посоветуете делать? Есть мысль создать какой-нибудь промежуточный скрипт, но есть опасения, что будет очень медленно. Буду крайне благодарен за советы=)
Люди добрые, помогите, сайты то лежат=( а сам ну ни как не могу утвердится, как наиболее правильно будет. Не то готовые массивы выдавать принтом и забирать file_get_content, не то как нибудь курсор передавать(если это вообще реально), или может вообще можно эту настройку хостинга обмануть как-нибудь? А? я в смятени=((
kas1e У них теперь такая политика безопасности. Возможно, это временная мера, но ни кто не знает. И они не одиноки, кстати.
Политика безопасности, вызванная кривыми руками? В разрешения доступа можно вписывать, какому пользователю с какого ИП можно коннектится.
GudGuy, извини, я не могу выпрямить их руки и мысли. Год назад мне эти все приключения с хостингом надоели, и я взял себе отличный недорогой ВДС. Больше я никогда не думал с тех пор, что кто-то что то мне закроет. (Ложь, на самом деле у меня закрыт 6667 порт, но это не вина хостера, а требование коалиции провайдеров, предоставляющих трафик, за что хостер вежливо извинился, но указал, что это было написано в пользовательском соглашении, да и мне не особо было нужно)
флоппик подумай иначе - возможно все слишком дешево, чтобы клиент юзал базу с разных хостов, для этой фичи есть более высокооплачиваемые тарифные планы. у меня вот ssl нету, яж не ругаюсь что хостер ленив и жаден, что подключил его только на более высоких тарифах
для ссл нужен отдельный ип. мелочь, но денег какбы стоит. а удаленные подключения и управление пользователями с учеом их хоста это кагбе неотемлемая часть мускула. Но я их понимаю, скорее всего, на их месте я бы поступил также - что бы базу нельзя было пользовать, хостясь у другого хостера. дело тут не в безопасности ))
не факт. для апача, сомневаюсь, что у обычного хостера что-то другое, есть http://www.outoforder.cc/projects/apache/mod_gnutls/ (заменяет mod_ssl и не требует OpenSSL) Делай сколько хочешь ssl name-based хостов http://www.g-loaded.eu/2007/08/10/ssl-e ... od_gnutls/ Лишь бы тачка нагрузку вытянула зы, а ещё, вроде, по RFC браузеры должны определять автоматически какой порт сайт тспользует для ссл. А тогда 443 не единствнный вариант
без указания порта используется 443 порт, иначе указывается в адресной строке (так же как с 80-м). Браузеру прежде чем определить, нужно подключиться ведь
Если проект большой - брать выделенный серв и самому все там настраивать. Вообще не пойму это отключение внешних коннектов. Может они еще будут в твоих скриптах баги искать по ночам? Ты вправе уйти к другим, _нормальным_ хостерам. Так как это сакс.
kas1e Насчёт БД у них политика такая же, правда мурыжить по поводу отдельного разрешения я их не стал, ибо без надобности. Это я понимаю=) antonn о том какой тариф меня даже не спрашивали. это для всех. флоппик буржуские, говорят, есть нормальные. Ребята, всем спасибо=) Судя потому, что ни кто даже не заикнулся о как-то решении связанным с написанием скриптов на PHP, это вариант, похоже, безбожно плох. Будем с начальством чесать репы на тему, что же делать. Не то все проекты переносить к ним, не то уходить. Хотя, ведь может появиться проект при котором сайт использующий нашу БД может принадлежать не нам.... Ещё раз всем спасибо=)
ржал в голос. мне раз в полгода в руки попадает база их аккаунтов с паролями, я 12 недовльных клиентов от них перевозил свеб был хорош, но недавно продался нехорошим людям
Хз, просто вальюхост пока минусов не выказал, но отношусь с опаской, и на фоне безупречного спайсвеба без надобности. А что за люди нехорошие, что стало плохо? Раньше качество было на высоте, ровно как и саппорт.
Надеюсь, они не испортят долго зарабатываемою репутацию этого хостера. P.S. Ушел оттуда после того, как мой проект покрутился почти месяц, и в конце тестового периода я вдруг заметил в правилах: Пришлось связываться со знакомым и брать отдельную машину(довольно слабую, но под мои нужды с лихвой хватающую)
флоппик, а насколько давно продался? Прост мы на свебе с год уже живем, он после НГ ВНЕЗАПНО стал хуже по обслуживанию, но сейчас вроде как все нормализовалось, списали на корпоративы в ТП