За последние 24 часа нас посетил 17991 программист и 1613 роботов. Сейчас ищут 897 программистов ...

Закрыли доступ к БД

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем GudGuy, 8 апр 2009.

1. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Имеем на 2-х хостингах несколько сайтов обращающихся к одной и той же БД. Только вот хостинг, где находится БД закрыл доступ со сторонних сайтов к ней. Собственно интересует, что посоветуете делать? Есть мысль создать какой-нибудь промежуточный скрипт, но есть опасения, что будет очень медленно.
    Буду крайне благодарен за советы=)

2. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Люди добрые, помогите, сайты то лежат=( а сам ну ни как не могу утвердится, как наиболее правильно будет. Не то готовые массивы выдавать принтом и забирать file_get_content, не то как нибудь курсор передавать(если это вообще реально), или может вообще можно эту настройку хостинга обмануть как-нибудь? А? я в смятени=((

3. kas1e

kas1e Активный пользователь

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    писать саппорту чтобы открыли доступ. в случае отказа забирать сервер и сваливать к другим хостерам.

4. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    kas1e
    У них теперь такая политика безопасности. Возможно, это временная мера, но ни кто не знает. И они не одиноки, кстати.

5. Политика безопасности, вызванная кривыми руками?
    В разрешения доступа можно вписывать, какому пользователю с какого ИП можно коннектится.

6. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    флоппик
    Спасибо, сейчас буду мучить саппорт. Надеюсь они там не совсем обленились.

7. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    флоппик
    доступ запрещён и точка....

8. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    пошли их далеко

9. GudGuy, извини, я не могу выпрямить их руки и мысли.
    Год назад мне эти все приключения с хостингом надоели, и я взял себе отличный недорогой ВДС. Больше я никогда не думал с тех пор, что кто-то что то мне закроет. (Ложь, на самом деле у меня закрыт 6667 порт, но это не вина хостера, а требование коалиции провайдеров, предоставляющих трафик, за что хостер вежливо извинился, но указал, что это было написано в пользовательском соглашении, да и мне не особо было нужно)

10. За все время я так и не встретил даже ни одного вменяемого, что уж говорить о хороших.

11. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    флоппик
    подумай иначе - возможно все слишком дешево, чтобы клиент юзал базу с разных хостов, для этой фичи есть более высокооплачиваемые тарифные планы. у меня вот ssl нету, яж не ругаюсь что хостер ленив и жаден, что подключил его только на более высоких тарифах :)

12. для ссл нужен отдельный ип. мелочь, но денег какбы стоит. а удаленные подключения и управление пользователями с учеом их хоста это кагбе неотемлемая часть мускула. Но я их понимаю, скорее всего, на их месте я бы поступил также - что бы базу нельзя было пользовать, хостясь у другого хостера. дело тут не в безопасности ))

13. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    не факт. для апача, сомневаюсь, что у обычного хостера что-то другое, есть http://www.outoforder.cc/projects/apache/mod_gnutls/ (заменяет mod_ssl и не требует OpenSSL)
    Делай сколько хочешь ssl name-based хостов http://www.g-loaded.eu/2007/08/10/ssl-e ... od_gnutls/
    Лишь бы тачка нагрузку вытянула

зы, а ещё, вроде, по RFC браузеры должны определять автоматически какой порт сайт тспользует для ссл. А тогда 443 не единствнный вариант

14. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    без указания порта используется 443 порт, иначе указывается в адресной строке (так же как с 80-м). Браузеру прежде чем определить, нужно подключиться ведь :)

15. kas1e

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Если проект большой - брать выделенный серв и самому все там настраивать.

Вообще не пойму это отключение внешних коннектов. Может они еще будут в твоих скриптах баги искать по ночам?

Ты вправе уйти к другим, _нормальным_ хостерам. Так как это сакс.

16. пример нормальных хостеров.

17. kas1e

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    да тот же вальюхост. а вообще - http://hosting-obzor.ru

там и отзывы и много опций офигенно полезных ;)

18. kas1e

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    вообще как-то брал тестовый месяц на спайсвебе. очень понравилось.

19. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    kas1e
    Насчёт БД у них политика такая же, правда мурыжить по поводу отдельного разрешения я их не стал, ибо без надобности.
    Это я понимаю=)
    antonn
    о том какой тариф меня даже не спрашивали. это для всех.
    флоппик
    буржуские, говорят, есть нормальные.

Ребята, всем спасибо=)
    Судя потому, что ни кто даже не заикнулся о как-то решении связанным с написанием скриптов на PHP, это вариант, похоже, безбожно плох.
    Будем с начальством чесать репы на тему, что же делать. Не то все проекты переносить к ним, не то уходить. Хотя, ведь может появиться проект при котором сайт использующий нашу БД может принадлежать не нам....
    Ещё раз всем спасибо=)

20. ржал в голос. мне раз в полгода в руки попадает база их аккаунтов с паролями, я 12 недовльных клиентов от них перевозил
    свеб был хорош, но недавно продался нехорошим людям

21. kas1e

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Хз, просто вальюхост пока минусов не выказал, но отношусь с опаской, и на фоне безупречного спайсвеба без надобности. А что за люди нехорошие, что стало плохо? Раньше качество было на высоте, ровно как и саппорт.

22. РБК

23. я не говорил, что стало. внезапно плохо вряд ли станет.

24. kas1e

С нами с:
    6 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Надеюсь, они не испортят долго зарабатываемою репутацию этого хостера.

P.S.
    Ушел оттуда после того, как мой проект покрутился почти месяц, и в конце тестового периода я вдруг заметил в правилах:

Пришлось связываться со знакомым и брать отдельную машину(довольно слабую, но под мои нужды с лихвой хватающую)

25. akrinel

akrinel Активный пользователь

С нами с:
    26 янв 2009
    Симпатии:
    1
    флоппик, а насколько давно продался? Прост мы на свебе с год уже живем, он после НГ ВНЕЗАПНО стал хуже по обслуживанию, но сейчас вроде как все нормализовалось, списали на корпоративы в ТП :)