Всем привет наимудрейшие ) Имел наработку сессии + авторизация--- тем самым заходил на сайт и производил редактирование. Хочу уйти от этого. Ведь фактически я единственный юзер сайта.)) слышал, что можно сделать с помощью .htaccess Типа поставить запрет на папку или закрыть. Т.е. фактически есть пару файлов с которыми должен работать я. Занесение в базу , удаление, редактирование. Вопрос. Как закрыть эти файлы от других людей. Не применяяя сессии и авторизацию. Заранее спасибо.
через .htaccess можно поставить ограничение на доступ к директории только с определённого айпи. но это плохой способ, ИМХО.
Спасибо tommyangelo Вот почитал. http://www.softtime.ru/info/apache.php?id_article=27 Но осталось несколько неясностей. Имеет ли смысл применять базовую аунтефикацию вместо сессий и обычной авторизации. т.е. шило на мыло ?? Смущает вот это также не понял файлик .htpasswd мне надо с помощью спец. программы создавать или можно текстовиком пользоваться ?? просто я же не являюсь владельем хостинга и запустить там саму прогу не смогу. Поясните кто может ??
Можно и текстовиком. Но я утилитой создавал и заливал на хостинг уже готовый. Смотря какая задача. Я делал когда-то - когда файлы админки хранились в отдельном каталоге и имели свою точку входа. Сейчас у меня точка входа в приложение одна (index.php) и отдельного модуля админки не существует. Потому естественно базовая аутентификация отпадает