За последние 24 часа нас посетил 9061 программист и 458 роботов. Сейчас ищут 107 программистов ...

Залили бекап не в той часовой зоне

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем IvanKut, 28 июл 2020.

  1. IvanKut

    IvanKut Новичок

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    Привет
    Переходили на новый сервер и получилось так, что залили бекап а таймзона на сервере стояла -5часов(
    И все даты поехали(
    Посоветуйте, как все поля timestamp можно автоматом в базе обновить?
    Благодарю
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.503
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Татарстан
    Заново залить никак?
     
  3. IvanKut

    IvanKut Новичок

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    @ADSoft 2 часа работы прошло, уже данные набежали. Потеряем много.
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.503
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Татарстан
    Ну если знаете примерно время запуска то можно типа так
    Код (Text):
    1. Update table date_field = date_field + 5 hours where date_field < датаХ_времяЧ_полныйП
     
  5. IvanKut

    IvanKut Новичок

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    @ADSoft да, так и выправляем сейчас сидим. Просто 600 таблиц, и правктически в каждой timestamp)
    Думал есть какие-то лайфхаки как-то timestamp пересчитать.
     
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    2.503
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Татарстан
    Ну можно из служебной табл мускулы выдернуть все таблицы бд, а потом в каждой поля типа timestamp и обновить их.. но в виде одного запроса я б не стал делать)))
    Написал бы на пыхе скриптик
     
  7. IvanKut

    IvanKut Новичок

    С нами с:
    27 июл 2018
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    0
    @ADSoft а как можно найти все поля timestamp что есть в бд?
     
  8. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.329
    Симпатии:
    1.034
    Адрес:
    там-сям
    лехко — текстовым поиском в любом редакторе. :)
    --- Добавлено ---
    гуглить "mysqldump structure only"
     
    twim32 нравится это.