По желанию заказчика есть 3 сайта: .com, .pl, .com.ua, т.е. у каждого свое доменное имя. Соответственно каждый на своем языке. Но админка сейчас сделана только на com сайте. Менеджер добавляет картинки и они копируются на сервер и заносятся в базу данных в таком виде /uploadimages/11_2017_03_10.jpg и сразу описание картинки на разных языках. Но картинка сейчас находится только на одном сайте. А когда идет запрос с сайта .pl картинку естественно не видит, т.к. картинка то на другом сервере, а тут папка upload пустая. Как можно добавлять картинки сразу на 3 сайта? Или как на сайте .pl использовать картинки с .com сайта? Можно как-то прописать типа (http://сайт.com) + (/uploadimages/11_2017_03_10.jpg)? Или только надо 3 раза добавлять одну и ту же картинку через разные админки?
А почему три домена не могут вести на один и тот же сайт? Или ладно, пусть три разных сайта, но на одном физическом сервере и с общими ресурсами?
Сейчас это хостинг который дает место для 5 сайтов. Физически сервер один. Дальше идут разные папки для разных сайтов. Но как дать правильный запрос чтобы обратиться к другому ресурсу я не знаю. Я не знаю как прописать жестко домен и добавить имя картинки из базы данных. Сможете помочь?
Я тебе даже больше скажу. Скорее всего, этот физический сервер обслуживает ещё не 1 десяток сайтов...
@Dyonya84, для начала тебе надо найти файл, который формирует у тебя страницу с картинками. В нём найти участок кода, где картинка выводится. Там уже можно будет смотреть
Ну смотри: У тебя в базу заностится относительный путь картинки (/uploadimages/11_2017_03_10.jpg). Составь запрос на каждом сайте так, чтоб в зависимости от сайта у тебя столбец описания был тот, который относится к определённому сайту. То есть для .com - это английский, или какой там, для com.ua - украинский, для .pl - ещё какой-то. А картинку выводи добавляя $_SERVER['HTTP_SERVER_NAME']. Ведь можно сделать ссылку на картинку с любохо домена, хостинга, сервера, чего либо...