Привет всем http://demo.script.aculo.us/ajax/autoco ... customized Мне нужно знать возможно сделать так же с помощью пхп чтобы набрав две буквы появилось бы окошко со значениями из базы где присутствуют эти буквы??
Edvard вы сами же пример привели. смотрите те скрипты. используйте тот же ajax, но серверную часть пишите не на ruby, как там, а на php.
Что значит плюс? AJAX - есть AJAX. Это определенная технология, которой можно пользоваться, а можно - нет.
я просто хотел знать смысл Аякса потомучто у меня есть примеры, и тоже самое я могу сделать без его помощи не отобразив окошко, и код читается яснее, тогда почему он нужен, как библиотека.
получение/отправка данных без перезагрузки страницы. это только лишь одна из реализаций аякса. каждый может сделать то, что удовлетворяет его требованиям...
AJAX - это НЕ библиотека. это идея, не более того. Ее можно реализовать средствами браузера, JScript и ЛЮБОГО серверного языка программирования.
То, что ты сделаешь - это все равно будет AJAX, а также есть ищо одно название - RPC запрос. Реализуется он массой способов, но идея одна - это и есть AJAX.