Есть код Код (PHP): <?php $products=json_decode($response,true); foreach ($products as $key => $value) { echo "<table class='mytable'><hr>"; foreach ($value as $k=> $v) { echo "<tr><td><br>".$k."</td><td></td></tr>"; foreach ($v as $g=> $l) { $g=str_replace ('price','цена',$g); $g=str_replace ('airline','авиакомпания',$g); $g=str_replace ('origin','город вылета',$g); $g=str_replace ('destination','город прилета',$g); $g=str_replace ('transfers','кол-во пересадок',$g); $g=str_replace ('flight_number','номер рейса',$g); $g=str_replace ('departure_at','дата вылета',$g); $g=str_replace ('return_at','дата возвращения',$g); $g=str_replace ('expires_at','Срок истечения актуальности цены',$g); echo "<tr><td>".$g."</td><td>".$l."</td></tr>"; } } echo "</table>"; } ?> Есть Json файлы, вот они: Данные о странах в json : api.travelpayouts.com/data/countries.json Данные о городах в json формате: api.travelpayouts.com/data/cities.json Данные об аэропортах в json формате: api.travelpayouts.com/data/airports.json Данные об авиакомпаниях в json формате: api.travelpayouts.com/data/airlines.json Мне нужно, чтобы из Json заменялись значения: 'airline', 'origin', 'destination'. Вот как выглядит таблица сейчас: Нужно, чтобы значения 'origin' и 'destination' брались из api.travelpayouts.com/data/cities.json и значение 'airline' бралось из api.travelpayouts.com/data/airlines.json Как это реализовать? Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
получить нужные источники. итерировать один, подставляя данные по ключам из другого. возможно придется дополнительно подготовить массив в нужном формате.
Ganzal главное чтобы Arcadiy не выстрелил себе в ногу, будет без кэша все мегабайты каждый запрос по массиву проходить. Перенести тему в раздел "Сделайте за меня. Не хочу учиться, не хочу платить.", так как код простой, надо почитать книгу для новичков по PHP и MySQL, или всё таки у тебя есть знания?
Пробовал через Код (PHP): json_decode(file_get_contents И вывод значения ничего не получилось. Просто так бы не задавал вопрос, если бы сам смог. Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
Ну так покажи код в том варианте, в котором ничего не получилось. А заодно пример вывода и какие ошибки пишет.
Код (PHP): <?php $products = json_decode(file_get_contents('http://api.travelpayouts.com/data/cities.json')); foreach ($products as $key => $value) { echo "<table class='mytable'><hr>"; foreach ($value as $k=> $v) { echo "<td>Рейс<br></td></tr>"; foreach ($v as $g=> $l) { $g=str_replace ('trip_class','класс перелета',$g); $g=str_replace ('show_to_affiliates',' ',$g); $g=str_replace ('value','цена',$g); $g=str_replace ('origin','город вылета',$g); $g=str_replace ('destination','город прилета',$g); $g=str_replace ('distance','дистанция',$g); $g=str_replace ('found_at','найдено',$g); $g=str_replace ('depart_date','дата вылета',$g); $g=str_replace ('return_date','дата возвращения',$g); echo "<tr><td>".$g."</td><td>".$l."</td></tr>"; } } echo "</table>"; } ?> Добавлено спустя 3 минуты: Методом тыка, не смейтесь Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
А попробуй методом "подумать головой" написать этот алгоритм на русском языке, не на php. Разбери формат JSON, посмотрите, какие данные получаются в результате раскодировки http://api.travelpayouts.com/data/cities.json и т.п. Написать за тебя код - не сложно в данном случае. Но так ты никогда не научишься думать Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Ну даже, для первого варианта. Вот у тебя есть две таблицы (на бумажках), та, что ты привёл в начале и вот эта, типа Код (Text): код города | название города MSC | Moscow и т.д. И тебе начальник дал задание бы заменить все коды городов в первой таблице на их названия. Что бы ты стал делать? Подробно по шагам напиши на русском языке. Только очень-очень подробно, как будто хочешь научить это делать полного идиота.
У нас есть таблица значений Json. У нас есть путь запроса API В ответе API выводится код города В ответе json выводится Город Пусть Код Города=x Город=y Город и код города расположены в ячейках таблицы, которые пронумерованы n=>1 Номер ячейки в таблице=n Пусть Х(n)=Y(n), Делаем запрос ApI, получаем значение Х(n), идем в Json ищем Y(n) Выводим Y(n) Как то так
Ну вот, голова работает. На счёт X(n)=Y(n) - это я немного не понял, но вроде мысль работает. Ну если вы понимаете, чего нарисовали, то попробуйте перевести в код. Ну вот хотя бы шаг, когда вы ищите в json название города. Как говорится, step by step. Кстати, уровень знаний php какой? Циклы, ассоциативные массивы и прочее - не китайский язык уже?
Так могу, на практике не могу. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Никакой, только html и CSS Этим знания и ограничились. А здесь понадобилось.
Ну так тогда три варианта: 1) Прочитать источники по php, http://php.ru/manual/langref.html, например, и сделать самому. 2) Перенести тему во фриланс и заплатить тому, кто возмётся делать 3) Перенести тему в "Сделайте за меня", и ждать, что кто-то сделает бесплатно.
Спасибо за дельные советы, знаю что все знания полученные опытом, преподавателями в универе, то время которое вы посвятили своим знаниям должно быть оценено материально, знаю и понимаю, но у меня нет материальной базы. Поэтому часть Ваших предложений мне не подходят, еще раз спасибо, с уважением.
Ну так укажите модераторам, в какой раздел вас перевести. В этом разделе вместо вас никто писать код не будет.