Привет всем. Есть проблема. Я хочу заменить к примеру в строке "Hi ::All ::" на "Hi All::" Что бы удалилась ТОЛЬКО ПЕРВАЯ подстрока, а все остальные остались. Аналогично: "abc abc abc" заменить на "cba cba abc" Что бы третяя и все остальные, ей подобные остались. Надеюсь правильно сказал то, что нужно? Позволю себе перефразировать: Нужно что бы заменялись НЕ ВСЕ строки, а только указанное кол-во
Мне надо в строке заменить одну подстроку. А все остальные пусть остануться без изенений. "Hi Hi World!" например что бы заменило на "X Hi World!" Тоесть только первую найденную подстроку.
Просто пользуйтесь английским интернетом, там куча решений. http://stackoverflow.com/questions/1252693/using-str-replace-so-that-it-only-acts-on-the-first-match Код (Text): $pos = strpos($haystack, $needle); if($pos !==false){ $newstring = substr_replace($haystack, $replace, $pos, strlen($needle)); }
@Ihor-fox, чувак, по ссылке, которую я тебе дал, там не одна готовая функция. И я тебе даже одну процитировал в сообщении. Если ты не в состоянии этот код в виде функции оформить, то о чём можно говорить?
Не обижайся, если я обидел. Я то начинаю изучать php У нас есть проект. Надо написать мини интерпретатор. А я только неделю в этом php сижу и толком ничего не знаю. Словно мал ребенок. Мне сейчас накидали функций, и я работаю. Так-то я учусь на программиста. 19 лет мне стукнет скоро. А дальше проекты. И нас уже загоняют. Такие вот дела. А насчет функции, сорри если что, да и Модер подколол "Сделай за меня"