Здравствуйте, помогите, пожалуйста вот с чем: есть база данных, нужно записать в определённую ячейку, таблицы свойств пользователей информацию. (текст), Просто в учебнике не разобрался как делать. Заранее спасибо.
вот в продолжение: в таблице свойства пользователей: в одна строка - один юзер, строка делится на столбцы(получаются ячейки) нужно чтобы пользователь, который, например, что-то оплатил(у него есть id) к его параметрам записалось. Так я понимаю, во все ячейки столбца запишется? так?
Rumato нужна ф-ция UPDATE , там напишешь в какую ячейку добавить и дописать нужно кому эту инфу обновлять , тоесть WHERE id='1' и тогда юзеру с id 1 обновится инфа. гугли mysql UPDATE и смотри примеры
Заново поднимаю эту тему, наверное тогда не совсем понял, мне нужно перезаписать в ячейке строку, я делаю так: Код (Text): $database->setQuery("UPDATE jos_users SET '{$new}' WHERE id='{$my->id}'"); $database->query(); это так в joomla, не работает, подскажите, пожалуйста, в чём проблема
Да у тебя и ничего не должно происходить! Во-первых: Грамотные люди пишут названия таблиц и яйчеек в специальных кавычках ``. Во-вторых: Ты не написал, чему должно присваиваться значение $new. Код (Text): $database->setQuery("UPDATE `jos_users` SET `login`='{$new}' WHERE `id`='{$my->id}'"); $database->query(); Вот так правильно
tommyangelo Да, и к тому же ты не правильно написал функцию INSERT. Она вот так выглядит: Код (Text): INSERT INTO `table_name` (`NVALUES`) VALUES (`VALUES`) `NVALUES` - названия яйчеек (через запятую), которые необходимо затронуть `VALUES` - значения (через запятую), которые необходимо положить в яйчейки `NVALUES`.
impulsgraw Давай ты сначала документацию почитаешь, потом будешь других учить? http://phpclub.ru/mysql/doc/insert.html