Здравствуйте! Уже долго копаюсь, никак не могу понять принципы работы функций, отвечающих за конвертацию в разные кодировки. Там написано, как конвертировать одну кодировку в другую, но я не знаю, какая кодировка исходная. Какая нужна - знаю. Короче, не догоняю :cry: Мне интересен конкретый вопрос: Есть пользовательская форма, в которую могут ввести данные на англ или немецком языках. Допустим, что данные уже в переменной POST[]. Необходимо записать эти данные в текстовый файл. Но некоторые буквы немецкого алфавита не записываются, требуется, чтобы этот файл (.txt) был в формате UNICODE, а не ANSI. Вот. Как записать немецкое слово (если оно немецкое, что не обязательно) в текстовый файл, а потом из этого файла его вывести на экран? Спасибо.
Русского не будет. Возможно же преобразовать исходный текст в такие кракозяблы (unicode): "#1085;& #1086;& #1074;& #1099;& #1081" . Записать их в файл. Потом прочитать, конвертировать обратно и вывести на экран?
UTF Как? Если поставить кодировку формы UTF, то немецкий алфавит ( http://www.studygerman.ru/online/alphabet/ ) запишется в файл? Или я чего-то конкретно недогоняю. :cry: Значит, при добавлении в форму, данные будут в UTF? Как тогда преобразовать их в "#1085;& #1086;&", записать, потом прочитать, обратно преобразовать и вывести? Мне, в принципе, не нужно готовое решение, только чтобы оттолкнуться было от чего. Или может, как-то сам текстовый файл перекодировать можно из ANSI в UNICODE, а потом записать туда или действительно данные перекодировать в то, что можно записать в ANSI, а потом перекодировать обратно... Спасибо.
Вот. Кодировку страницы понятно, а как кодировку файла сделать UTF? Может плохо искал, но не нашел таких функций. Может терпения не хватает, но найти не смог :cry: