Допустим есть такой код: Код (HTML5): <a id="stroka">Первая строка</a> <a id="stroka_1">Вторая строка</a> <a id="stroka_2">Третья строка</a>[/code=html] Нужно содержимое только того тега по которой кликнул записать в переменную ( например в POST ). Как будет выглядеть этот код? Просто я ещё мало знаком в jQuere, хотелось бы увидеть код и понять что, куда и зачем))) Заранее спасибо)).
Спасибо, но можешь специально для меня расписать что происходит при выполнении каждой строчки кода ? )))) И как мне вывести на экран переменную
для начало подключаем jQuery навешиваем клик на ссылку 'a' через attr получаем атрибут id alert выкинет сообщение о id на экран..
ild и будет равен = 0, и проблема не в jQuery, а во внимательности: Почему алерт был вне тела функции? $('a').click(function(){ iId = $(this).attr('id'); alert( iId ); return false; });
Блин, я ваще запутался сам в своём вопросе. При вводе в форму <form action="" method="post" id="form_id"> <input style="float: right" type="text" value="" name="name" id=""> </form> оно передаётся в файл через вот это <input type="button" value="Отправить" onclick="AjaxFormRequest('result_div_id', 'form_id', 'action_messages_us.php')" />. В файле куда оно передалось стоит это $us_login = ($_POST['name']); Но пост не хочет возвращать назад в мой файл где выводятся все сообщения. Я как всегда лезу в лес, а сам знаю что проблема рядом.)) 1-й файл где вывод и ввод сообщений (и тут я хочу сделать чтобы 'логин' кому я послал вернулся в другую через пост) и + к этому обновляется через jQuere блок с моим выводом сообщений(может это обновление как мешает пост данным? ) делал таким скриптом ( informer=null; setInterval(function(){ $("#block").load("index.php #block"); }, 3000); ); 2-й файл где отправка сообщений; Меня устраивает как работает переменная в выборке, вот так я подставляю $komy = 'заменяю в ручную и сохраняю'; после чего всё отображается как и должно. Но мне нужно что бы через пост вернуть в переменную чтобы было типа: $komy = 'тут пост переменная'. В общем я на сто 100% уверен в том что всё должно работать. И у меня созрел вопрос, нужно ли связать эти два файла между собой напримерrequire_once ('file.php') или сделать это другим путём. Вот собственно проблема в том что я не могу получить назад данные что бы они "перезаписались в переменной" и ваоще)) они не приходят от "отправленному файлу" назад в пост.
Спс, а post данные могут исчезнуть после после обновления скриптом ? И как мне Inspect element->Network им воспользоваться. Я проверял на print_r но мне оно не дало чего я хотел. Можно как нибудь обойтись без автообновления скриптом ? Может как то через POST. Я ещё суть не улавливаю как POST работает( он перезаписывает значение ? из после обновления не удаляются данные ? ) Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Мож мне нужно удалить лишние пробелы?
Смотри куда уходит пакет, что в нём, есть ли те данные, которые ты посылаешь, совпадает ли запрошенный урл с тем, каким он должен быть, как отвечает сервер, и т.п. И помолиться не забудь, и принести в жертву сову.
$_POST['wwqq'] = '<div id="bloc"></div>'; to_user = $_POST['wwqq']; SELECT * FROM soobchenia WHERE (`ot_kogo_sms`='$us_idd' AND `komy_sms_login`='$to_user') OR (`ot_kogo_sms`='$to_user' AND `komy_sms_login`='$us_idd') вот проверяю через print_r и говорит что она там записывается может ли после обновленbя страницы он стирает переменную ?
каждый запрос на сервере обрабатывается независимо. я вообще не понимаю что ты делаешь, ибо только что ты боролся с аяксом, и я сказал тебе проверить запрос, а ща ты уже ковыряешься на сервере, и не ясно, что там ты с запросом нарыл...
Решил отписаться)) Вопрос был в том что при обновлении скриптом у меня продает пост переменная. И я вставлял её в выборку так Код (Text): $vest= mysql_query("SELECT * FROM soobchenia WHERE (`ot_kogo_sms`='$us_idd' AND `komy_sms_login`='$_SESSION['sds']') OR (`ot_kogo_sms`='$_SESSION['sds']' AND `komy_sms_login`='$us_idd')",$db); { После долгих мучений в нете нашёл что похожее на моё. И понял что нужно было добавить к сесии типо такого ".$_SESSION['sds']. И вот выборка которая работает на сессии Код (Text): $vest= mysql_query("SELECT * FROM soobchenia WHERE (`ot_kogo_sms`='$us_idd' AND `komy_sms_login`='".$_SESSION['sds']. Так решил пример написать. Может пригодиться кому. =)