Не пойму, что за ерунда. У регистратора прописываю ns-сервера, в которых, в свою очередь, указал: A-record: site.ru. | IP-addr Код (Text): Мне генерирует такую штуку: $TTL 86400 ; Default TTL site.ru. IN SOA ns0.xname.org. Mail20.mail.ru. ( 2009102710 ; serial 10800 ; Refresh period 3600 ; Retry interval 604800 ; Expire time 10800 ; Negative caching TTL ) $ORIGIN site.ru. IN NS ns2.xname.org. IN NS ns1.xname.org. IN NS ns0.xname.org. site.ru. IN A 79.174.72.83 Но регистратор присылает письмо, что на ns-серверах не найдена SOA запись. Что я не так делаю?
прежде чем задавать ТУПЫЕ вопросы не понимая сути происходящего, соизволим прочитать хоть что-нить по организации сетей? в частности DNS сервиса? и как, что где и зачем располагается? вот ту "штуку", которую тебе "генерируют", ты должен разместить на СВОИХ NS серверах. САМ. p.s. а не тупо кликать.
В общем я в такой последовательности выполнял вещи: 1) Зарегил домен, там потребовали его запарковать, указав ns-сервера 2) Зарегился на xname.org бесплатные днс, создал свою зону 3) В качестве ns-серверов там указаны их - ns2.xname.org. , т.е. парковка записей у них. 4) создал А-запись с вида site.ru. IP 5) После мне пишет ОК и показывает ту вещь, которую я написал в 1 посте. Как я понимаю, он показывает преобразованные команды GUI-сервиса, т.е. те, которые отсылает непосредственно серверу 6) Прописываю ns-сервера у регистратора - пишет, что записи не найдено. Да, еще, что странно, в таблице ns, написано serial - not avaliable. Не верно?
Вообще, сейчас я хочу быстро запарковать домен. Потому как хостинг закончился, мне нужно его сменить (а на хостинге и парковка была). А разобраться - это позже.
http://www.5gigs.net/hosting.php бесплатный, до 50 доменов паркует на аккаунт. Ну или если хочешь, могу там же на своем аккаунте запарковать.
Kreker Ты у меня спрашиваешь? Понятия не имею. Хотя у них там что-то есть всплывающее в отдельных окнах. Хостинг не сильно шустрый памяти всего 24мб, порезаны все сокеты. А так в принципе сойдет для фигни всякой
Хостинг прошлый закончился, новый есть, но без парковки. Поэтому я решил припарковать домен на xnames, указав ip нового хостинга и сообщить регистратору
Ага, обнаружил еще одну вещь. Сначала было написано, что на всех трех (!!!) ns-серверах не найдена запись. Спустя 24 часа не находит только на одной. Т.е. надо еще 12 часов ждать )
Бггг, я думал ты это знаешь... На большей части хостингов даже предупреждение пишут. После парковки домена он может стать доступен в течении стольки-то часов. Я вот только не помню точно 24 или 48.
Вообще, я думал это ограничение из-за кэша днс-серверов, а не из-за обновления самих ns. 24 часа ожидания. Насколько помню, об этом в 1gb или рбк было написано.