Друзья привет! Вопрос такой: есть таблица (например) товаров, есть возможность нажать кнопку "show" напротив каждого, и откроется модальное окно с содержимым, которое должно подгружаться с помощью ajax запроса. Как правильно сделать - php скрипт возвращает JSON, и форма в модальном окне формируется с помощью JS, или скрипт должен возвращать уже готовую форму, а JS ее показывает в окне?
JSON возвращай, когда тебе нужно будет дальше работать с возвращаемыми данными, в частности, посредством js. Если просто нужно вывести в модальное окно форму, например, информацию о товаре, можно сразу вернуть форму целиком
Ну, я не вижу в этом ничего плохого. Если нужна готовая форма - я её вывожу сразу готовой. Если нужно будет работать с данными, тогда готовлю ответ в формате JSON, возвращаю, потом разбираю как мне надо.
Вот второй вариант - мне нужно возвращать форму с редактируемыми полями, и сохранять. Как лучше в этом случае?
Второй вариант, описанный мной - это несколько иное. Это, допустим, если мне надо вернуть данные, которые я потом буду использовать. Например, вернуть мне надо 2 числа, которые я потом буду складывать. Типо калькулятор. А то, что ты написал, подходит к первому варианту. Я бы вернул готовую форму. Т.е. в обработчике состряпал форму с редактируемыми инпутами и вернул.