За последние 24 часа нас посетили 17933 программиста и 1614 роботов. Сейчас ищут 1469 программистов ...

Заполнение формы через ajax

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Nescafe, 23 янв 2016.

1. Nescafe

Nescafe Новичок

С нами с:
    23 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Друзья привет! Вопрос такой:

есть таблица (например) товаров, есть возможность нажать кнопку "show" напротив каждого, и откроется модальное окно с содержимым, которое должно подгружаться с помощью ajax запроса. Как правильно сделать - php скрипт возвращает JSON, и форма в модальном окне формируется с помощью JS, или скрипт должен возвращать уже готовую форму, а JS ее показывает в окне?

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    JSON возвращай, когда тебе нужно будет дальше работать с возвращаемыми данными, в частности, посредством js. Если просто нужно вывести в модальное окно форму, например, информацию о товаре, можно сразу вернуть форму целиком

3. Nescafe

Nescafe Новичок

С нами с:
    23 янв 2016
    Симпатии:
    0
    То есть в способе с возвратом сразу готовой формы, нет ничего криминального? )

4. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ну, я не вижу в этом ничего плохого. Если нужна готовая форма - я её вывожу сразу готовой. Если нужно будет работать с данными, тогда готовлю ответ в формате JSON, возвращаю, потом разбираю как мне надо.

5. Nescafe

Nescafe Новичок

С нами с:
    23 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Вот второй вариант - мне нужно возвращать форму с редактируемыми полями, и сохранять. Как лучше в этом случае?

6. mr.akv

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Второй вариант, описанный мной - это несколько иное. Это, допустим, если мне надо вернуть данные, которые я потом буду использовать. Например, вернуть мне надо 2 числа, которые я потом буду складывать. Типо калькулятор. А то, что ты написал, подходит к первому варианту. Я бы вернул готовую форму. Т.е. в обработчике состряпал форму с редактируемыми инпутами и вернул.

7. Nescafe

Nescafe Новичок

С нами с:
    23 янв 2016
    Симпатии:
    0
    Ну я к этому и склонялся, в общем-то. Спасибо за дискуссию )