За последние 24 часа нас посетил 11321 программист и 998 роботов. Сейчас ищут 194 программиста ...

Запрет показа страницы гостям и индексация

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Познающий php, 27 июн 2017.

  1. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    Всем мой пламенный шалом! Вопрос чисто интереса :cool:

    Гугл мне ничего не дал ) Если в начале N-ой страницы ставить проверку на авторизацию и хедером перебрасывать гостей на главную, то попадет ли такая страница в индекс гугла. Как вообще гугл будет реагировать на такие ссылки? Я к тому не попадет ли она в индекс как-то криво и может быть надо еще где че добавить там инструкции для поисковых ботов.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    1.276
    Адрес:
    Лень
    при перебросе заголовок отдавать 301
     
    Fell-x27 нравится это.
  3. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.770
    Адрес:
    :сердА
    Только лучше все же 302. (временное перемещение)
    А еще лучше 307. (временное перенаправление)
    А 401 прям прям зашел бы на отлично. (отсутствие авторизации)

    А если куча ссылок будут отдавать гуглу 301 (постоянное перемещение) на главную, он может обидеться.
     
    MouseZver нравится это.
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    1.276
    Адрес:
    Лень
    PHP:
    1. header ( 'Location: /', 401 );
     
  5. Познающий php

    Познающий php Новичок

    С нами с:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    74
    Сегодня дошел до реализации и не может header с переадресацией отдавать состояние 401 :eek:

    Как не очень явно следует из документации, то можно передать либо 201 или 3хх (302 по умолчанию).
    На мой взгляд, не очень логично все это, но у них какой-то более тонкий смысл состояния 401, который я не постиг даже прочитав доку https://php.ru/manual/features.http-auth.html
    Возможно когда нибудь в будущем...