Как запретить доступ к файлу напрямую??? типа при запросе file.php выдается сообщение "ты лох", но при вызове внутри скрипта include "file.php"; все было нормально...
А как-то еще через константы делают.. типа как на форумах phpbb Код (Text): define('IN_PHPBB', true); Воть.. и без этой штуки ничего не работает... но не нашел проверки... или что там должно быть... да и проблема в том, что файл могу просто переименовать.. тогда это лишний код... Не срабатывает
antonn В этом случае файл не будет доступен и скрипту, который обращается к файлу, если в его не будет определена константа. С таким успехом можно запутаться. Nemo У меня работает такая конструкция.
Nemo СSS учить! Быстро! :lol: Чтобы не делать отступы с помощью HTML: antonn А я радиоволны ловить в стаканчике - \Y/
я делаю так и только так: PHP: <?php # index.php define('HIGHT', true); # inc.php if(!defined('HIGHT')) die('access denied');
Эм, может всё проще? PHP: <?php #index.php include_once('includes.inc'); ?> И, покрайней мере у Lighttpd, .inc стоит в Deny