За последние 24 часа нас посетили 22735 программистов и 1127 роботов. Сейчас ищут 644 программиста ...

Запрос к БД с несколькими значениями.

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем SamyRed, 4 сен 2015.

  1. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    У меня с айдишниками не работает. А если просто классы - то меняет значения у всех комментов.

    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    Если юзать айдишники, то изменяется только последний элемент, т.к. комменты выводятся через цикл. (Я так понял)
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Да, идея с id хорошая, сделай так: span id="count_$row_com["id"]"
     
  3. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    В смысле? Безз <?php echo ...;?>???
     
  4. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    всё что нужно допиши сам
     
  5. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    А как потом к этому обращаться?
     
  6. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    $("count_" + $( this ).data("id"))
     
  7. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    syntax error, unexpected '$row_com' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';'

    <span id="<?php echo count_$row_com["id"];?>"><?php echo $res1->num_rows;?></span>
     
  8. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    <span id="count_1"> как на PHP сформировать такой текст?
    вместо 1 подставь id комментария
     
  9. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    о боги... у тебя комментарии с адишниками 1,2,3, ты выводишь три кнопки лайка, давая им айдишники (к напримеру) l1,l2,l3. далее навешиваешь обработчик клика, который из this.id получает число - айдишник коммента в базе. вот уже можешь аяксить бэкэнд за новым значением счетчика. а потом берешь все то же число, дописываешь его к букве Си и обновляешь счетчики лайков комментариев которые имеют идентификаторы соответственно примеру c1, c2, c3.

    если ты верстку переписывать будешь то и правила поиска сиблинга тоже надо будет пересчитывать а адишнику по барабану где он в потоке находится.

    (смотрю вы тут початились пока я ответ писал...) тебе кажется сначала нужно основы программирования подтянуть, потом уже html, php и js брать.
     
  10. SamyRed

    SamyRed Старожил

    С нами с:
    23 июл 2015
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    111
    Адрес:
    Украина
    <?php echo "count_".$row_com["id"]?> так всм?


    Как я им дам адишники вручную если они выводятся циклом?
     
  11. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
  12. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    блин чувак. ты в разные комментарии разный текст выводишь или блин один и тот же?