Есть две таблици "Модели" и "Товары" "Модели" Название модели Тип модели Модель1 1 Модель2 1 Модель3 2 Модель4 3 "Товары" Название товара Цена товара Модель1 красная 99 Модель2 голубая 101 Модель3 чорная 120 Надо выбрать все модели по цене меньше 100 и Ти модели = 1 Делаю так [sql] select Модели.Название модели from Модели, Товары where Товары.Цена товара<100 and Модели.Тип модели=1 [/sql] Результат должен быть Модель1
а еще надо чтобы тип и цена модели относились к одной и той же и только ей, а не всем сочетаниям. это раз. два - связывают данные не по названию, а по ид. Название штука ненадежная.
Каждое сочетание имеет свою цену (разная цена у всех сочетаний) Данные связани по ид. Он не показан, так как в запросе не используется
+1 joost Купи себе книжку "SQL для начинающих" или качни от кель нить. AlexGousev Всмотрись в запрос, который привел joost, здесь не ошибку надо искать, а логику, правда найти ее увы не получится.
Вот у меня не получается: не вижу я связи между товарами и моделями… чтобы понять как они связаны я попросил у человека describe, а вы маразм, маразм…