Код (Text): "SELECT SUM( m1+m2+m3+m4+m5+m6+m7+m8 ) where id = '1' " Есть данный код. Можно ли как то сделать так, чтобы складывались столбцы, в которых значение равно 1, т.е. в данной картинке сложились m4,m5,m7
Как-то так: Код (Text): SELECT SUM(if(m1 = 1, m1, 0) + if(m2 = 1, m2, 0) + ....) where id = 1 Учите матчасть, без неё никак.
@makas безумие какое-то. на стороне мускула это делать не надо. это надо делать на стороне пхп как раз. @Chushkin обожаю, когда решение даётся именно такое, какое просил некомпетентный человек, обращаясь за помощью к людям, которые вроде как шарят =) - Доктор, у меня слишком маленькие штаны. Я слыхал ноги отрезают. - Это можно. Чик! Готово! через годик - Доктор, всё конечно работает, как я просил. Но что мне теперь с этим делать? - Вот, держите. Попробуйте вот эти охуительные костыли!
Ты был неправ, утверждая. (это моё утверждение) Причём, твой ответ на последний вопрос не имеет значения. Ты знаешь почему, надеюсь.
я знаю кейс, когда подобный трюк оправдан: кросс-таблицы. ради создания нужных вычисляемых столбцов. но реально проще поворачивать данные на стороне php или js.